Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Акклиматизация биткоина после провальных выходных

Аналитика
BTCИнвестицииКриптаПросто о сложномТехнический анализ
Акклиматизация биткоина после провальных выходных

Биткойн отряхивается после бурных выходных, когда цены упали до минимума в 17 700 долларов.

Для многих стало внезапным падение ниже 20 000 долларов в субботу утром. Это ознаменовало новую темную фазу медвежьего рынка, а низкие объемы торгов означали, что сопротивление было небольшим, поскольку BTC достиг глубины, невиданной с ноября 2021 года.

Но воскресенье и понедельник ознаменовались замечательным поворотом для крупнейшей в мире криптовалюты: BTC обеспечил двузначный прирост и в какой-то момент достиг максимума в 20 900 долларов.

График 1

Быстрое возвращение выше 20 000 долларов — небольшая победа быков, учитывая психологическую значимость этого порога, но впереди еще большая неопределенность из-за тесной корреляции с фондовым рынком.

Эфир также здорово восстановился после достижения минимума в 896 долларов на выходных — и на момент написания статьи он торгуется на уровне 1120 долларов.

График 2

Обе криптовалюты нащупали свою поддержку. Имеются глобальные трендовые линии, которые смогли сдержать падение.

Минимальная цель коррекции BTC — 28 500 долларов, ETH — 1 727 долларов.

Новые данные от Glassnode помогают понять, насколько болезненными были выходные для криптоинвесторов — компания написала в Твиттере:

«За последние три дня были крупнейшие реализованные убытки, выраженные в долларах США, в истории биткойна. Более 7,325 миллиардов долларов потерь BTC были заблокированы инвесторами, продающими монеты, которые были накоплены по более высоким ценам».

Glassnode сказал, что убежденность инвесторов в BTC подверглась серьезному испытанию, и не все смогли выдержать пробой психологически важного уровня в 20 000 долларов.

Президент Сальвадора также не мог оставить такие движения крипторынка без внимания. На протяжении медвежьей фазы рынка Наиб Букеле покупал BTC для своей страны. Однако, по оценкам аналитиков, с сентября 2021 года инвестиции его страны потеряли более 50 миллионов долларов.

Букеле прокомментировал текущее положение дел следующим образом:

«Я вижу, что некоторые люди обеспокоены или обеспокоены рыночной ценой Bitcoin. Мой совет: перестаньте смотреть на график и наслаждайтесь жизнью. Если вы инвестировали в BTC, ваши инвестиции в безопасности, и их стоимость значительно вырастет после медвежьего рынка. Терпение — это ключ».

От своих пиковых значений ноября 2021 года, главная криптовалюта скорректировалась на 74%. В свою очередь, большинство альтернативных монет уже достигли -90% от своих максимумов.

Стоит так же отметить, что по мимо локального отскока BTC от значений в 17 700 долларов, альткоины показали силу и рост относительно BTC. Так, график доминации BTC наглядно показывает снижение доминации биткоина с 48% до 44%.

Акклиматизация биткоина после провальных выходных

Настроение рыночных игроков таково: многие ждут продолжения снижения в область от 10 000 до 15 000 долларов за один биткоин.

А как вы думаете, обновим ли мы локальный минимум цены, или рынок уже развернулся?

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 88Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией