Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Почему 95% трейдеров теряют деньги на рынке

Обучение
ПсихологияТехнический анализ
Почему 95% трейдеров теряют деньги на рынке

Текущая статистика не в пользу новичков! По данным ряда брокеров, большая часть новичков теряет деньги. Самое забавное в этом то, что виновен в сливе депозита ни брокер, ни форс-мажор, а сами трейдеры, именно их ошибки мешают получать стабильный профит. То есть, брокеру не обязательно сливать своих клиентов. Это сделает за них изначально отрицательное мат ожидание (среды и комиссия) и статистика.

Сегодня тезисно пройдемся по ключевым ошибкам новичков и разберемся, можно ли их избежать.

 

Импульсивные решения

Любая сделка основывается на анализе рынка. У трейдера есть чек-лист и он по пунктам проверяет выполнение условий для заключения сделки. Если этого нет, о стабильности забудьте.

Эмоциональные решения принимаются, когда наступает основная фаза тильта. Трейдер не контролирует себя, после полученного убытка пытается тут же отыграться, не может находиться вне рынка.

Почему 95% трейдеров теряют деньги на рынке

В среднесрочной перспективе такой сценарий работы не дает прибыль.

 

Покупки на падающем рынке и продажи на растущем

Звучит абсурдно, но множество трейдеров работает в таком стиле. Сильные движения всегда заканчиваются коррекцией, а иногда и разворотом, но такие моменты сложно поймать.

Почему 95% трейдеров теряют деньги на рынке

Если график сделал рывок на 100+ пунктов, это не значит, что прямо сейчас состоится разворот. Вам кажется, что дальнейшее падение/рост невозможно, но движение продолжается, а вы накапливаете убыток.

Ведь, как начинает торговать новичок? Открыл график, увидел, что цена находится локально на максимуме / минимуме и начинает продавать / покупать. Хотя, что может являться подтверждением тренда, если не очередной хай/лой?

 

Наращивание убытков и урезание профита

Основной принцип работы – даем расти прибыли, но отсекаем убытки в зародыше. Парадоксально, но трейдеры работают иначе:

  • они постоянно отодвигают стоп подальше, тем самым увеличивая убыток;
  • из-за жадности и боязни упустить профит преждевременно закрывают сделки.

Почему 95% трейдеров теряют деньги на рынке

Этот тип ошибок помимо эмоций связан и с неспособностью определить правильные уровни стопа и тейк-профита.

 

Нерешительность и постоянный поиск идеальных точек входа

Излишняя осторожность не поможет, а скорее навредит. Конечно, фильтровать сигналы нужно, но если будете до бесконечности откладывать момент заключения сделки, то так и останетесь ни с чем. Часто это объясняется страхом, боязнью потерять деньги.

Почему 95% трейдеров теряют деньги на рынке

Упустив несколько неплохих точек входа, таким трейдерам надоедает оставаться вне рынка, они теряют бдительность и берут первый попавшийся сигнал. В итоге несколько надежных сигналов упущены, зато взят один убыточный – вместо профита имеем просадку на счете.

Убытков не нужно бояться, если при тестировании стратегия показала себя прибыльной, то на дистанции вы будете в плюсе.

 

Самоуверенность

Этот тип трейдеров – зеркальным пример по отношению к предыдущей категории. Если боязливый трейдер не уверен в каждом своем решении, то здесь ситуация иная – есть только одно верное мнение и это мнение ваше.

Если выполнен анализ рынка, определена точка входа, то любой иной вариант развития событий не рассматривается. Если же срабатывает стоп, это объясняется чем угодно, но не своей ошибкой. Из любимых аргументов, которыми оправдывают свои провалы такие трейдеры – манипуляции брокера, форс-мажор, заговор маркетмейкеров.

Даже самому себе он не может признаться в том, что ошибка кроется в неверном анализе рынка. Лучшее лекарство – потерянные деньги, после пары слитых депозитов невольно приходит понимание ошибочности своих действий.

Почему 95% трейдеров теряют деньги на рынке

 

Заключение

Все перечисленные причины сводятся к одному – неспособности трейдера держать себя в руках. Все трейдеры испытывают одни и те же эмоции – страх потерять деньги, жадность и желание закрыть позицию прямо сейчас, желание войти в рынок пораньше, нерешительность в момент заключения сделки.

Разница между успешным и сливающим трейдером в том, что первый не позволяет эмоциям брать верх над собой. Если научитесь торговать с холодной головой, большая часть исчезнет сама собой.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

dima

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 17-08-2019
Поделиться публикацией