Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Министр финансов Германии хочет ввести цифровое Евро

Новости
КриптаЭкономика
Министр финансов Германии хочет ввести цифровое Евро

Германия на пороге выпуска цифрового Евро

Совсем недавно, а именно в прошлом месяце, Германия запретила выпуск корпоративных криптовалют. Теперь стало понятно зачем.

Тогда, в момент ожесточения правил, касающихся выпуска корпоративных (частных) криптовалют, Шольц прокомментировал данное решение так:

 

«Мы хотим быть на передовой развития технологий и еще больше укрепить роль Германии как технологического лидера. В то же время мы должны защищать потребителей и государственный суверенитет. Основной элемент государственного суверенитета – выпуск валюты, и мы не позволим это делать частным компаниям»

 

Сейчас же, когда закон уже вступил в силу, Германия серьезно задумывается или вероятно уже начала работу по разработке собственного блокчейна и цифрового Евро.

Олаф Шольц опять дал однозначный намек о конкурентности стран и частных компаний:

 

«Мы не должны оставлять эту область для доминирования Китая, России, США или каких-либо частных компаний» 

 

Министр финансов Германии хочет ввести цифровое Евро

Куда идут государства

Также, по словам Олафа Шольца, такая платежная система была бы полезна для финансового центра Европы и его интеграции в мировую финансовую систему. Иными словами, сейчас идет активная борьба за выпуск национальной, цифровой валюты, между всеми развитыми странами.

Германия, как и прочие развитые страны, хочет занять лидерство на финансовом рынке и одними из первых перевести страну с фиатных денежных средств на криптовалюты. Все мы знаем, что криптовалюты для государства могут дать дополнительный доход, полный контроль над всем оборотом денег (так как данный блокчейн  вероятнее всего будет централизован), меньшие издержки и более дешевые и быстрые транзакции.

За данное лидерство уже борются как минимум три страны – это Германия, Китай и США. Ходили слухи и о России, но будем откровенны, развитие подобных проектов у нас вечно тормозиться. Явным фаворитом в этой гонке является Китай, так как ходят слухи, что существует вероятность выпускай национальной цифровой валюты уже в этом году! Но в связи с текущей внутренней политикой Китая, они вероятнее всего не успеют этого сделать до конца года.

Министр финансов Германии хочет ввести цифровое Евро

Вывод

Криптовалюты уже не исчезнут из нашей жизни. Да, сейчас они не регулируются и у государств еще нет собственных национальных валют, но стоит подождать еще 3-5 лет и ситуация в мире сильно изменится. За криптовалютами будущее и государства стран это понимают. Рост цены и анархичное прошлое никак не будет отображаться на “новом” типе монет, а вот преимущества криптовалют, такие как ликвидность, скорость, масштабируемость, удобство, контроль и небольшие затраты на содержание, точно привлекают государства.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 209Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией