EUR/USD 1.1215
GBP/USD 1.2535
USD/RUB 64.244
USD/JPY 108.62
Brent 61.24
Gold 1339.6
LTC/USD 134.4
BTC/USD 9279
ETH/USD 273.3
EOS/USD 7.1
Регистрация

Момент истины. S&P 500

Аналитика
Технический анализФондовый рынокФундаментальный анализ
Момент истины. S&P 500

Один из самых интересных и привлекательных мировых индексов достиг своего исторического максимума. В момент начала правления президента США Дональда Трампа почти все индексы из большой тройки показывали стремительный рост. Д. Трамп присваивал данное достижение себе, мол, он смог поднять экономику США после невразумительной политики предыдущего 44 президента «звездно-полосатых», но вскоре наступила внушительная коррекция. И данное снижение действующий президент США может смело назвать своим «детищем».

Момент истины. S&P 500

После ссоры и обиды на Китай, по его словам, Китай «насиловал» США, заполняя рынок своим товаром и не давая внутреннему производителю никакого шанса, ведь товар, ввозимый США из Китая, был дешевле, в виду дешевой рабочей силы, а в некоторых случаях и более качественный. Тогда Трамп ввел ограничения, что не могло не сказаться на экономике США, ведь Китай принял ответные меры. Сейчас стороны пытаются договориться, и уже 30 апреля пройдет первый раунд переговоров. Второй назначен на 8 мая. В США уверены, что будет достаточно двух раундов переговоров, давая понять, что стороны готовы на уступки. Вести переговоры будут одни из самых значимых лиц в экономике двух стран. Поэтому стоит ожидать, что переговоры будут взаимовыгодными для обеих сторон.

Что же может означать такое событие. Во-первых, как уже было изложено выше, индекс S&P 500 достиг своего исторического максимума. Чтобы пробить данное «сопротивление», необходим сильный импульс. Если стороны договорятся, то не исключена вероятность пробития этого максимума на фоне позитивных перспектив для экономики. Ведь как никак Китай тоже заинтересован в положительном финале этой «драмы». Пестрили новости в экономических новостях, что Китай может девальвировать курс юаня, ввиду их проблем в экономике. Следовательно, сторонам выгоден положительный итог переговоров.

Возвращаясь к графику индекса S&P 500, мы можем наблюдать следующую картину:

Момент истины. S&P 500

Видим красивое восходящее движение с откатами, что дает нам понять, что тренд восходящий. И это не пустое движение, а основывается и подкрепляется реальным спросом. Остановка на отметке 2945, повторение предыдущего максимума. Инструмент очень привлекателен для «длинных» среднесрочных позиций, поэтому всем, кто работает с данным активом, лучше всего смотреть, чем закончатся переговоры между США и Китаем. И если действительно все закончится положительно, то можем ожидать пробитие данного максимума.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Bush

0
Комментарии: 1Публикации: 12Регистрация: 08-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.