Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Следующая неделя: в центре внимания экономические данные, денежно-кредитная политика и COVID-19

Аналитика
ФорексФундаментальный анализ
Макроэкономические индикаторы

Несмотря на то, что в экономическом календаре следующая неделя будет более спокойной, рынкам предстоит угадать, какой центральный банк начнёт действовать первым. Новости о COVID-19 также будут влиять на рынок Форекс и другие финансовые рынки.

На заканчивающейся неделе в фокусе внимания было 58 макроэкономических показателей. На следующей их будет 43.

Доллар США (USD)

Индекс деловой активности в непроизводственной сфере от ISM за июнь будет в центре внимания во вторник. После нерабочего понедельника в США эти цифры вызовут большой интерес.

Открытие вакансий JOLT в среду также вызовет интерес в преддверии еженедельных заявок на пособие по безработице в четверг.

Падение количества первичных обращений за пособием по безработице до уровня ниже 300 тыс. дало бы толчок курсу доллара.

Что касается денежно-кредитной политики, то на динамику доллара  будут влиять протоколы заседаний FOMC и разговоры членов FOMC. Протокол должен быть опубликован в среду.

По итогам недели доллар вырос на 0,41% до 92,226.

Евро (EUR)

В экономическом календаре будет относительно напряженная неделя.

PMI в сфере услуг для Италии и Испании должны выйти в понедельник. Также должны быть опубликованы окончательные данные по индексу деловой активности (PMI) по Франции, Германии и еврозоне.

Если не будет каких-то серьёзных подвижек, то наибольшее влияние на динамику евро окажут индексы деловой активности (PMI) Италии и еврозоны.

Затем в центре внимания будут промышленные заказы в Германии, розничные продажи в Еврозоне и данные об экономических настроениях во вторник.

Ожидается, что наибольшее влияние окажут производственные заказы в Германии и индекс экономических настроений ZEW в Германии.

В среду в центре внимания будут данные по промышленному производству в Германии, а в четверг – данные по торговле в Германии.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард должна выступить в понедельник, а в четверг выйдет протокол ЕЦБ. Также Кристин Лагард должна выступить в пятницу.

Курс евро по итогам недели снизился на 0,59% до 1,1865 доллара.

Фунт стерлингов (GBP)

В экономическом календаре впереди относительно напряженная неделя.

Окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг и  композитный индекс менеджеров по закупкам от Markit (Markit Composite PMI) должны быть опубликованы в понедельник. Любые перемены в сторону понижения заставят фунт протестировать уровень поддержки.

Затем в центре внимания будут данные по промышленному производству, объёму производства в обрабатывающей промышленности и данные по сальдо торгового баланса, которые выйдут в пятницу.

Также в центре внимания останутся новости относительно COVID-19.

Фунт завершил неделю падением на 0,40% до 1,3824 доллара.

Канадский доллар (CAD)

В экономическом календаре впереди относительно спокойная неделя.

В среду выйдут данные по индексу деловой активности (PMI) Ivey за июнь, а в пятницу – данные об изменении занятости.

Оба показателя будут важны для рынков просто потому, что рынкам больше не на что ориентироваться.

Запасы сырой нефти и аппетиты к рыночному риску также зададут направление CAD. Более широкое распространение штамма коронавируса Delta может заставить валюту протестировать уровень поддержки.

Канадский доллар закончил неделю падением на 0,24% до 1,2322 CAD к USD.

Австралийский доллар (AUD)

Впереди также относительно спокойная неделя.

Экономические данные ограничены данными по розничным продажам в понедельник. Решение РБА по денежно-кредитной политике станет главным событием недели.

Так как рынки ожидают, что РБА не будет менять текущий подход, заявление о процентной ставке станет ключевым драйвером недели.

Австралийский доллар по итогам недели снизился на 0,84% до 0,7526 USD.

Новозеландский доллар (NZD)

Впереди особенно тихая неделя.

Во вторник в центре внимания будут показатели делового доверия NZIER за 2 квартал.

Поскольку рынкам больше нечего учитывать, эти данные должны оказать сильное влияние на валюту. Продолжающийся рост инвестиций в бизнес остается ключевым фактором для поддержания устойчивого восстановления экономики.

Новозеландский доллар по итогам недели снизился на 0,66% до 0,7026 USD.

Японская йена (JPY)

Окончательные данные по индексу деловой активности (PMI) в сфере услуг в понедельник и данные о расходах домашних хозяйств во вторник будут ключевыми на следующей неделе.

Но эти цифры, скорее, не окажут  существенного влияния на японскую иену. Изменение риторики относительно  денежно-кредитной политики ФРС остается негативным фактором для йены в краткосрочной перспективе.

Японская иена упала на 0,27% до 111,05 JPY к USD.

Китайский юань (CNY)

Впереди относительно напряженная неделя. В понедельник интерес участников рынка вызовет июньский индекс деловой активности в сфере услуг Caixin.

Так как активность в секторе услуг теперь также является ключевым компонентом китайской экономики, слабые показатели скажутся на более рискованных активах.

В конце недели выйдут данные по инфляции. Центральные банки ожидают, что последний всплеск инфляции будет временным. Очередное повышение инфляционного давления проверит эту теорию на прочность.

Китайский юань завершил неделю падением на 0,26% до 6.4730 CNY к USD.

Геополитика

Россия и Китай продолжают оставаться в центре внимания финансовых рынков. Также  необходимо отслеживать новости относительно ядерного соглашения с Ираном.

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 395Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией