EUR/USD 1.1151
GBP/USD 1.2904
USD/RUB 64.351
USD/JPY 112.15
Brent 74.47
Gold 1274.5
LTC/USD 72.9
BTC/USD 5456
ETH/USD 165.1
EOS/USD 4.77
Регистрация

Google. Когда ты очень большой и очень умный, но нефть

Аналитика
ИнвестицииТехнический анализФондовый рынок
google

Продолжая тему референсов на нефтяную аравийскую тему, обратимся взглядом к компании Alphabetinc. Гораздо больше нам известна ее “дочка” – Google. И вот ведь парадокс – один лишь гугл, можно сказать владеет миром, инновационная компания, лучшие умы планеты трудятся в офигительных условиях, миллион сервисов, неоценимый вклад в будущее человечества, прогресс и технологии… но нефтяная госкорпорация Саудовской Аравии за год заработала настолько больше, что компания, владеющая Google, затерялась вместе с Apple и еще одной американской компанией… ну как компанией, одной из крупнейших нефтяных корпораций в мире 🙂 Что не так с этим миром, я не пойму…

А Alphabet тем временем получила официальное разрешение на доставку дронами в Австралии, и не только получила, а уже запустила публичный сервис. По некоторым данным, первый в мире.  Эх…

Google. Когда ты очень большой и очень умный, но нефть

При этом график акций Google– Alphabet основали гораздо позже и присоединили гугл к ней – неуклонно растет с самой даты IPO 19 августа 2004 года. С тех пор акции компании прибавили 2700% в цене. Сейчас стоимость акций уже такая запредельная, – больше $1000 – что представить себе кратный рост трудновато чисто психологически. Интересно, грядет ли дробление?

На месячном таймфрейме сейчас реализуется довольно волатильный боковик. В июле 2018 года был обозначен исторический максимум в районе $1300 и этот бар уже показал некоторую слабость рынка, закрывшись ниже максимума на треть своей длины. При этом снизу образовалась довольно сильная поддержка в районе $1000. Каждую из пяти попыток подойти к этому уровню встречали серьезные покупки и месячные бары закрывались далеко от своих минимумов. Тем не менее, на новые максимумы пока рассчитывать тоже не приходится – классический боковик.

Google. Когда ты очень большой и очень умный, но нефть

Но все же, мы имеем дело с Google, который всю свою историю упорно и последовательно растет. И на недельном графике видно, как от дна бокового диапазона в декабре 2018 года цена решительно вскарабкалась до локального сопротивления в районе $1225. И не сказать, что там ее встретили решительные продажи. Так, минутная слабость 🙂 Вполне может быть, что рынок дождется среднюю, сконсолидируется под этим сопротивлением, наберется сил и продолжит таранить небеса в своей тяжеловесной манере гусеничного дредноута. И месяца через четыре-пять взблеснет новая вершина на небосклоне 🙂

Один нюанс – чтобы присоединиться к этому путешествию в новые максимумы, нужно иметь довольно тугой кошелек. С учетом диверсификации, когда не стоит в одну акцию вкладывать более четверти своего портфеля, а также, зная цену акций, на счете потребуется минимум пять тонн зелени, что немного снижает привлекательность данной затеи. Немного, хех…

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 1Публикации: 20Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->