EUR/USD 1.1151
GBP/USD 1.2904
USD/RUB 64.351
USD/JPY 112.15
Brent 74.47
Gold 1274.5
LTC/USD 72.9
BTC/USD 5456
ETH/USD 165.1
EOS/USD 4.77
Регистрация

Спасибо тебе, Илон! Обзор Tesla

Аналитика
Технический анализФондовый рынок
Tesla-model-Y

15-го марта экстравагантный изобретатель и инженер, гений современности и человек, который в наибольшей степени влияет сейчас на окружающую нас жизнь, Илон Маск, представил свое новое детище – кроссовер Model Y, который завершил линейку Tesla, собрав транскрипцию “SEXY” из названия всех четырех своих моделей (Model S, 3, X, Y). Какова нынешняя рыночная перспектива компании Tesla с точки зрения технического анализа? Давайте посмотрим.

Сенсационный производитель столь же сенсационных “электротачек” не первый год имеет репутацию “черной финансовой дыры” для инвестиций, совсем не генерируя прибыль. Постоянные негативные прогнозы по поводу дальнейшей судьбы предприятия, плюс несколько потенциальных банкротств, когда, возможно, только имя Маска выступало “купеческим словом” для акционеров и инвесторов, добавляющих новые деньги в этот “костер”.

На дневном графике хорошо виден среднесрочный нисходящий канал, в рамках которого котировки могут провалиться к новым минимумам. Контрольной зоной поддержки, на которой Теслу выкупали весь 2018-й и уже в первой декаде 2019-го, выступает PPZ (Pivot Point Zone) 252-260 долларов за одну акцию. Очевидно, что потеря такой мощной поддержки стала бы полноценным шорт-сигналом, что привело бы к новому нисходящему ралли в направлении уровней 230 и 205 (см. красную стрелку).

Спасибо тебе, Илон! Обзор Tesla

Выход новой модели (см. отметку на графике) краткосрочно восстановил бумагу к 295 долларам, однако затем весь этот рост был вновь отыгран распродажами.

Также в марте было объявлено почти о полном отказе компанией от розничных магазинов (останутся дилерские центры с высоким трафиком), и, как следствие, о снижении цен на Model 3. Таким образом, мы, скорее всего, наблюдаем не стабилизацию компании, а последнюю консолидацию перед импульсом. Диапазон консолидации 260.00-287.59. Именно пробой этого коридора откроет либо пространство для роста котировок в направлении 331.00 и 351.00 (см. зеленую траекторию), либо… либо всё будет снова плохо.

Почему теханализ в моем лице верит в то, что у Теслы все будет хорошо? Во-первых, я хочу себе Model X, а это, все-такие, еще одна “соточка” баксов в казну Маска. 🙂 Во-вторых, если взглянуть на тот же график под другим углом, то можно перенести фокус с нисходящего канала на широкий боковой коридор, а это значит, что вероятность старта нового восходящего долгосрочного свинга будет очень большой.

Спасибо тебе, Илон! Обзор Tesla

Таким образом, торговой стратегией по данному инструменту могут быть покупки из зоны 260 и удержание позиций в направлении цели 375 долларов за одну акцию. Более 40% возможной прибыли против 3-4% риска – ведь это и есть трейдинг!

Спасибо тебе, Илон! 😉 

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 1Публикации: 13Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->