EUR/USD 1.1098
GBP/USD 1.2131
USD/RUB 65.857
USD/JPY 106.44
Brent 61.25
Gold 1503.3
LTC/USD 70.7
BTC/USD 9983
ETH/USD 183.4
EOS/USD 3.45
Регистрация

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 05 – 09 августа 2019г.

Аналитика
BTCETHEURUSDGBPUSDUSDJPYКриптаТехнический анализФорексФорекс брокеры
Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 05 – 09 августа 2019г.

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USD. На минувшей неделе, а точнее в четверг 01 и пятницу 02 августа, произошли два события, которые могли бы потрясти рынки. Но не потрясли.
    В четверг, впервые с 2008 года, Федрезерв США снизил ключевую ставку с 2.50% до 2.25%. Событие вполне ожидаемое. И на подобный шаг рынки обычно реагируют падением котировок. Однако, в данном случае, вместо того чтобы упасть, доллар вырос, хотя и ненамного (рост относительно EUR составил немногим более 100 пунктов) и ненадолго (уже в пятницу евро отыграл 85 пунктов обратно).

    Основной причиной роста американской валюты стал комментарий Джерома Пауэлла, в котором глава ФРС заявил, что данное снижение ставки на 25 базисных пунктов совсем необязательно положит начало последовательной политике смягчения. Косвенно его слова подтвердило и то, что ставка была снижена всего на 0.25%, а не на 0.50%, а два члена FOMC вообще проголосовали против какого-либо понижения.

    Таким образом, Федрезерв оказался наименее «мягким» на фоне центральных банков других стран, проводящих политику смягчения, что и привело к кратковременному росту доллара.

    Вторым плановым событием был выход статистики по рынку труда США. Как и прогнозировалось, показатель NFP немного снизился (со 193К до 164К), на что рынок отреагировал достаточно вяло, тем более что основным ньюсмейкером в конце недели – неожиданно для многих! – выступил Дональд Трамп. (Ну куда без него!)
    Для начала президент США назвал поведение Пауэлла предательством, а затем положил конец хрупкому перемирию в американо-китайской торговой войне, объявив о введении c 1 сентября 10-процентных пошлин на китайские товары стоимостью $300 млрд. Такой шаг Трампа резко увеличил, вопреки заявлениям Пауэлла, шансы дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ФРС. Так, вероятность следующего понижения ставки в сентябре возросла с 64% до 92%, в декабре – с 42% до 75%.

    Угроза нового витка боевых действий в войне с Поднебесной обрушила американский рынок акций, а инвесторы вновь обратили свои взоры к такой валюте-убежищу, как японская йена, которая в конце недели укрепилась по отношению к доллару на 275 пунктов;

  • криптовалюты. Вне всякого сомнения, биткойн был, есть и будет цифровой валютой №1, которая правит бал на крипто-рынке, составляя основную долю его капитализации и определяя тренды и котировки подавляющего большинства альткоинов. И хотя порой раздаются голоса, предлагающие предоставить, например, эфириуму статус полноценной монеты, поставив его рядом с биткойном, вряд ли это случится в обозримом будущем.

    Что касается новостного фона, часто определяющего тот или иной тренд, то он в последнее время совсем неоднозначен. Так, крупнейшая социальная сеть Facebook заявила, что запуск проекта ее собственной цифровой валюты Libra может быть отменен из-за значительного давления со стороны регулятора – Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

    С одной стороны, это вроде бы и хорошо для биткойна – на одного сильного конкурента меньше. А с другой – задавив Libra, власти могут крепко взяться и за крипто-рынок в целом. Звонки на этот счет не затихают ни на минуту. Так, например, недавно налоговая служба США (IRS) разослала более чем 10 тысячам инвесторов письма с требованием внести сведения об их криптовалютных активах в налоговую декларацию, угрожая уклонистам серьезными штрафами и преследованием.

    Пока же пара BTC/USD продолжает двигаться в боковом канале, пытаясь преодолеть сопротивление $10,500. Также в боковом тренде с небольшой волатильностью движутся и основные альткойны, включая лайткойн (LTC/USD), эфириум (ETH/USD) и рипл (XRP/USD). Можно предположить, что основной причиной такого спокойствия является середина лета, когда и инвесторы, и законодатели, и даже налоговые инспекторы отправляются в отпуск. Хотя, возможно, это просто затишье перед очередной бурей.

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. В своем падении пара сейчас приблизилась к Pivot Point 2015-2016г.г. И, хотя отскок вверх в пятницу 02 августа окрасил индикаторы на Н4 в серый нейтральный цвет, 90% осцилляторов и трендовых индикаторов на D1 по-прежнему настаивают на продолжении нисходящего тренда. Согласны с их прогнозом и 65% экспертов, считающих, что у американской валюты есть еще потенциал для роста, и она продолжит давить на евро. Ближайшая цель для пары – 1.0950, следующая на 100 пунктов ниже.

    На данный момент на стороне быков оказалось всего 35% аналитиков, однако, в ожидании смягчения кредитно-денежной политики Федрезерва, при переходе к среднесрочному прогнозу их число возрастает до 55%.

    Если же обратиться к показаниям графического анализа, то на Н4 он прорисовывает сначала движение пары в диапазоне 1.1070-1.1165, а затем ее рост до горизонта 1.1225. Следующее сопротивление на уровне 1.1285;

  • GBP/USD. Начиная с апреля 2018 года британская валюта ослабла по отношению к доллару США на 2300 пунктов. Последние дни не стали исключением – с 25 июля фунт «похудел» на 430 пунктов. Причина все та же – Brexit. Приход к власти Бориса Джонсона и его обещание уже 31 октября расстаться с ЕС по «жесткому» сценарию заставляют инвесторов нервничать, а фунт падать.

    75% экспертов ожидают вскоре увидеть пару в зоне 1.2000. И если она сумеет пробить эту поддержку, то вполне сможет «пролететь» вниз еще 100-150 пунктов. Поддерживают такое развитие событий 95% трендовых индикаторов и 90% осцилляторов на D1.

    Оставшиеся 10% осцилляторов подают сигналы о перепроданности пары. Также ожидают передышки графический анализ на D1 и 25% аналитиков, по мнению которых пара на некоторое время может перейти к боковому движению в канале 1.2100-1.2250. В случае появления каких-либо позитивных новостей относительно Brexit, не исключен рост пары до уровня 1.2375.

    Что касается среднесрочного прогноза, то по мнению 70% аналитиков, Банк Англии, в конце концов, будет вынужден признать серьезные риски «жесткого» выхода из ЕС и резко ужесточить кредитно-денежную политику. Таким образом, он окажется единственным крупным ЦБ, повысившим процентные ставки, что должно привести к росту котировок британской валюты и их подъему выше отметки 1.2800. Однако, произойти это может только тогда, когда окончательно станут известны хотя бы основные условия выхода Великобритании из ЕС;

  • USD/JPY. Эскалация торгового противостояния между США и Китаем и снижение процентной ставки по доллару США увеличивают привлекательность йены как валюты-убежища. Поэтому 60% аналитиков ожидают дальнейшего снижения пары в стремлении достичь минимума января 2019 года в районе 105.00. 100% трендовых индикаторов и 85% осцилляторов на D1 также смотрят на юг. Однако 15% осцилляторов уже подают сигналы о перепроданности пары. Уровни сопротивления 107.80, 109.00 и 110.00;

NordFX

  • криптовалюты. Держатели биткойна пытаются найти любые аргументы, чтобы подтолкнуть его вверх. Для этого годятся любые поводы, даже снижение процентной ставки Федрезервом, – мол, потеряв интерес к доллару, инвесторы начнут вкладываться в более доходные и рисковые активы, вроде биткойна. Хотя, если вдуматься, что им мешало сделать это раньше? Снижение ставки на 0.25% – очень слабый аргумент в данном случае.

    Миллиардер и глава крипто-банка Galaxy Digital Майк Новограц в интервью Bloomberg заявил, что цена биткоина до конца текущего года вновь вырастет до исторического максимума в $20 тыс. за единицу. При этом он не исключает, что в процессе торгов котировки могут опускаться до $8,500 за 1 ВТС. А популярный ведущий Джо Кернен в эфире телеканала CNBC анонсировал взлет BTC до $55,000. В мае 2020 года добыча биткоина сократится сразу в два раза, что, по его мнению, должно привести к стремительному росту стоимости монеты, благодаря ее агрессивным покупкам перед халвингом.

    Что же касается краткосрочных прогнозов, то, несмотря на то, что 02 августа биткойн достиг уровня $10,650, говорить о переходе к устойчивому росту можно будет только после того, как пара BTC/USD уверенно перешагнет отметку $11,000. Пока же эксперты разделились на два равных лагеря. Но все они, и оптимисты, и пессимисты, в качестве Pivot Point называют горизонт $10,000.

 

Роман Бутко, NordFX

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

https://ru.nordfx.io/

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

NordFX

0
Брокер NordFX, официальный представитель
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 28-05-2019
Поделиться публикацией