EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Что такое майнинг?

Разное
КриптаМайнинг
mining

Можно ли представить современное общество без существования денег? Как будто раз – и нет этого многофункционального средства для измерения цены товаров или услуг. Во все времена использовалось некое мерило, служащее теми самыми деньгами, – то камень, то оружие, то монеты.

Но наступил XXI век и пришли цифровые деньги. Вместо пачки бумажек и монет – сейчас чаще в кошельках встречаются всяческие платежные карты, выросло разнообразие разных on-line систем для оплат, которые были придуманы исключительно для электронных операций.

Но уже давно все эти системы начали отдавать пальму первенства свежеиспеченным цифровым деньгам – криптовалютам. 

Криптовалюта – что это?

Цифровые деньги были созданы для расчета за товары и услуги, как и обычные деньги. Но ключевое отличие крипты – это их эмиссия (процесс изготовления) новых денег, схема самой сети их сбережения и оплат.

У цифровых денег не существует конкретного банка или места их выпуска, так как все деньги остаются в криптокошельках своих владельцев онлайн.

Эти кошельки соеденены в одну сеть, оплаты проводятся конкретно среди пользователей без дополнительных участников. Это позволяет также сохранить конфиденциальность каждого.

Создание новых единиц криптовалюты осуществляется с помощью особого действия – майнинга. 

Разберемся с понятием “майнинг” и с тем, как в нём получить прибыль?

Майнинг – процесс эмиссии новых цифровых денег особым способом. Главный алгоритм в этом построен по схеме крайне популярного биткоина, новые деньги могут быть выданы тому, кто сможет определить новый блок – уникальный комплект данных, которые могут подтвердить подлинность платежей.

Для начала важно загрузить специальное программное обеспечение с официальных онлайн ресурсов.

Какие действия выполнить, чтобы начать майнинг? С установки качественной и очень мощной компьютерной техники, так как от этого очень зависит скорость майнинга. У каждой валюты есть особая величина, регулярно растущая и усложняющая поиски нового блока.

Необходимая мощность измеряется особой единицей – хеш (зачастую измеряют в мегахешах и гигахешах). Она является условной. Для определения новых блоков применяются фермы и пулы для майнинга, ибо этот процесс уже длительное время не возможен на отдельном компьютере.

Схемы майнинга крайне не простые и важно, чтобы компьютер имел возможность поддержания большого количества параллельных процессов. Сейчас эти алгоритмы весьма продуктивно работают на специальных графических картах ATI, так как компьютерный процессор с этим процессом не справляется.

Раннее поколение майнинговых ферм выглядело, как стойки с огромным набором синхронно работающих ATI карт. На первых парах они работали достаточно эффективно и увеличить их мощность было легко, просто добавив дополнительные видеокарты. 

Но дальше майнинг усложняется и подобный процесс становится крайне нерентабыльным.

В наше время фермы создаются на основе программируемых логических матриц (FPGA) или же особых ASIC-процессоров.

Кроме более экономичного расхода энергии – они намного надежнее, чем фермы со старыми видеокартами. Эффективность современных ферм в 20 – 30 раз выше и майнинг “по-старому” уже не имеет никакого смысла.

Но не будем скрывать, у этих современных систем есть ключевой недостаток – их крайне высокая цена, что делает их недоступными обычному пользователю.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Crypto Drug

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 2Публикации: 8Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией
  • https://www.forex.blog/account/?user=95 Brad31

    Почему только ATI? Nvidia где? Красные (ATI) и Зеленые (Nvidia) в силу особенностей своего ядра работают на своих предпочтительных алгоритмах, например у ATI это Dagger Hashimoto или Ethash ( майнинг второго по популярности после биткоина Ethereum) у Nvidia это Equihash. Конечно, можно, что угодно майнить, на чем угодно, но так гораздо эффективнее. Почему процессор не справляется? Современные процы типа i5? i7 от Intel ну и аналоги, вполне себе ничего на алгоритме CryptoNight майнят небезызвестную Monero и Zcash, если есть простой мощного компа почему бы и нет??? Насчет FPGA это отдельная обширная статья, но скажу что еще долго не встретится ферм на их основе, в силу разных обстоятельств

    0
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->