Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

16 сентября: основные события на рынках

Новости
Экономика
8 сентября: важные события для Форекс трейдеров

Сегодня день ФРС, Борис Джонсон пытается подавить партийный бунт, а Федеральная торговая комиссия заинтересована Facebook. Вот что движет рынками.

Нарушение

Всемирная торговая организация не поддержала торговую войну президента Дональда Трампа против Китая, заявив, что американские налоги на китайские товары нарушают международные правила.

Три торговых эксперта ВТО во вторник заявили, что США нарушили международные правила, когда ввели налоги на китайские товары в 2018 году. Вашингтон наложил сборов на китайский экспорт на сумму в 400 миллиардов долларов.

Мятеж

Борис Джонсон провел переговоры с правящей Консервативной партией в попытке получить их поддержку для его спорного закона, который меняет часть соглашения по Брексит, достигнутого с Европейским Союзом в прошлом году. Премьер-министр столкнулся с неприятием тори, которые были встревожены планом Бориса Джонсона нарушить международное право путем одностороннего переписывания частей Соглашения о выходе из Брексита, которое он подписал с ЕС. По словам источников, знакомых с этим вопросом, пока никаких договоренности не достигнуто.

Между тем правительство Великобритании сталкивается с критикой своей системы тестирования и отслеживания коронавируса, а лаборатории перегружены из-за роста спроса на тесты.

Расследование

По словам человека, знакомого с ситуацией, Федеральная торговая комиссия США более года изучает вопрос, связанный с Facebook Inc.: не нанёс ли гигант социальных сетей вред конкуренции. В случае положительного ответа на этот вопрос ФТК может подать иск к концу года. Судебный процесс со стороны ФТК ознаменовал бы собой еще одну серьезную эскалацию со стороны официальных лиц США в их кампании против американских технологических гигантов, которые стали объектом пристального внимания Вашингтона из-за своего доминирующего положения на рынке. Facebook и ФТК ещё не комментировали эту ситуацию. На слушаниях в июле соучредитель и генеральный директор Марк Цукерберг был обвинён в приобретении более мелких компаний в качестве стратегии по устранению возможных конкурентов. Документы показали, что Цукерберг внутренне обсуждал, как Instagram «может нанести нам серьезный ущерб».

Горячая пора

Глобальная гонка за разработкой вакцин против коронавируса приближается к ключевому моменту, и первые результаты широких испытаний прививок, разработанных исследователями из США, Европы и Китая, ожидаются в ближайшие недели. Во вторник президент США Дональд Трамп снова выразил надежду и обеспокоенность по поводу быстрого согласования вакцины от коронавируса, заявив, что вакцина может быть готова в течение четырех недель. Он сделал это заявление через день после того, как китайцы заявили, что вакцина может быть готова к ноябрю. Между тем исследователи, наблюдающие за гигантским испытанием экспериментальной вакцины Covid-19 компанией Pfizer Inc., не сообщили о каких-либо проблемах даже после того, как более 12 000 человек получили вторую из двух доз.

Срез рынка

Европейские фондовые индексы выросли вместе с фьючерсами в США. Казначейские облигации остались без изменений, а доллар упал.

Во вторник индекс S&P 500 вырос, так как рост акций технологических компаний помог компенсировать падение финансовых показателей в конце торговой сессии.

Сырая нефть выросла выше 39 USD за баррель после неожиданного сокращения запасов сырой нефти в США. Индекс доллара Bloomberg снизился четвертый день подряд.

Нефть
Фьючерсы на нефть растут после двухнедельной распродажи

Скоро

ФРС США, по ожиданиям, оставит процентную ставку без изменений. И только обновить свои экономические прогнозы и указания по дальнейшей кредитно-денежной политике. Ожидается, что будет две прогноз, что процентные ставки останутся у нулевых уровней до 2023 года включительно.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 106Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией