Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Высокочастотный трейдинг (HFT)

Разное
Торговые стратегии
HFT

Что такое Высокочастотная торговля?

HFT трейдинг. Что это? Формального определения высокочастотной торговли не существует. Чаще всего это процесс использования компьютерных программ, использующих предустановленные алгоритмы, для очень быстрой торговли. HFT трейдеры обычно делают огромное количество сделок в день. Иногда они покупают и продают акции несколько раз в секунду, работая в очень больших объемах одновременно.

Автоматизация делает это возможным, позволяя трейдерам совершать сделки с той скоростью и объемом, которые недоступны человеку.

Некоторые источники расширяют определение высокочастотной торговли. Эти источники используют его для обозначения любого инвестора, торгующего быстро и в большом объеме в течение торгового дня. Это менее распространено. В принятом использовании высокочастотная торговля относится к автоматической торговле с использованием компьютерных программ и искусственного интеллекта.

По сути, опережая тенденции рынка, учреждения, которые пользуются высокочастотной торговлей, могут получать выгодную прибыль по сделкам, которые они совершают, благодаря своему спрэду на покупку и продажу. Большое количество таких сделок естественно приводит к значительной прибыли.

Даже комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не имеет официального определения HFT, но приписывает ей определенные особенности:

  1. Использование чрезвычайно высокоскоростных и сложных программ для генерации, маршрутизации и выполнения заказов;
  2. Использование услуг совместного размещения и отдельных каналов данных, предлагаемых биржами для минимизации сетевых и других задержек;
  3. Очень короткие сроки для фиксации и ликвидации позиций;
  4. Открытие многочисленных ордеров, которые могут быть отменены в максимально короткие сроки;
  5. Завершение торгового дня как можно ближе к флетовой позиции (то есть, не переносить значительные нехеджированные позиции на следующий день).

Высокочастотный трейдинг (HFT)

HFT торговля стала стандартным явлением на финансовых рынках после введения поощрений, которые предложили биржи для учреждений. Это объясняется тем фактором, что HFT трейдинг добавляет ликвидности на рынок.

Предлагая небольшие стимулы для этих маркет-мейкеров, биржи получают дополнительную ликвидность, а учреждения, которые обеспечивают ликвидность, также видят увеличение своей прибыли от каждой совершенной ими сделки.

Каждое поощрение не исчисляется большими суммами, однако то количество сделок, которое совершает машина в течении торговой сессии дает значительную прибыль для высокочастотных трейдеров.

Критики считают, что высокочастотная торговля неэтична и дает крупным фирмам несправедливое преимущество перед мелкими институтами и инвесторами. Предполагается, что фондовые рынки предлагают справедливое и ровное игровое поле, что, возможно, нарушает HFT, поскольку технология может использоваться для сверхкоротких стратегий.

Высокочастотные трейдеры зарабатывают деньги на любом дисбалансе между спросом и предложением, используя арбитраж и скорость в своих интересах. Их сделки основаны не на фундаментальных исследованиях компании и ее перспективах роста, а на возможностях быстрой спекуляции в моменты расхождения цены.

Хотя HFT не ориентирован ни на кого конкретно, он может нанести побочный ущерб розничным инвесторам, а также институциональным инвесторам, таким как паевые инвестиционные фонды, которые покупают и продают оптом.

Высокочастотный трейдинг (HFT)

Преимущества высокочастотной торговли

Высокочастотная торговля может быстро соединить покупателей и продавцов по цене, которую хочет каждый (разница между ценой спроса и предложения, а также объемы).

Как и все алгоритмические трейдеры, высокочастотные трейдеры строят свои алгоритмы вокруг торговых позиций, которые они хотели бы занять. Это означает, что как только актив соответствует цене предложения трейдера, он будет покупать и наоборот для продавцов с заранее запрограммированными ценами спроса.

Например, Трейдер №1 держал акции А и хотел продать их за 10 долларов. Трейдер №2 хочет купить акции А за 10 долларов. Если сделка осуществляется, акция будет торговаться за 10 долларов. Это и отражает его точную рыночную цену. Однако, если они не совершат сделку, Трейдер №1 снизит свою цену, чтобы найти покупателя, продающего акцию за 9,50 долларов, что, возможно, меньше ее реальной рыночной стоимости.

По словам сторонников и защитников, высокочастотная торговля позволяет этому процессу происходить быстрее, позволяя покупателям и продавцам удовлетворять заявки друг друга и совершать сделки гораздо чаще, чем если бы этот процесс происходил в ручном режиме.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 35Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией