Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Волновой анализ Эллиотта EURUSD, GBPUSD, XAUUSD на 3 мая 2021 года.

Аналитика
EURUSDGBPUSDЗолотоПаттерныПросто о сложномТехнический анализТорговые стратегии
Волновой анализ

Волновой анализ основных валютных пар на сегодня.

Добрый день. Продолжим анализировать ситуацию по трем основным валютным парам.

 

EURUSD

EURUSD

Как и на прошлой торговой неделе, по паре EURUSD мы видим построение нисходящей волны 4. Ее развитие началось с начала текущего года.

Судя по внутренней структуре, коррекционная волна 4, приобретает сложную формацию тройного зигзага [W]-[X]-[Y]-[X]-[Z].

Предполагается, что рынок завершил формировать четвертую часть указанной фигуры, то есть мы говорим о второй волне связке [X], которая является двойным зигзагом (W)-(X)-(Y).

В настоящий момент мы видим образование начальной части заключительной действующей волны [Z]. Вероятнее всего, она будет простой по форме и примет форму зигзага (A)-(B)-(C), как показано на графике. Завершение этого зигзага ожидается около уровня 1.1817, где величина волны [Z] составит 61.8% по линиям Фибоначчи от волны [Y].

В ближайшей перспективе нас ждет импульсное снижение в волне (A) к минимуму 1.1943, который отметила волна связка X. В текущей ситуации можно рассматривать открытие сделок на продажи.

 

GBPUSD

GBPUSD

Пара GBPUSD продолжает развитие волны связки X. Эта волна намекает на сложную формацию тройного зигзага [W]-[X]-[Y]-[X]-[Z].

Последний месяц происходило построение восходящего двойного зигзага (W)-(X)-(Y), который скорее всего, уже закончен. В настоящее время мы видим образование финальной действующей волны [Z]. Вполне вероятно, что волна [Z] будет иметь простую зигзагообразную структуру и состоять из подволн (A)-(B)-(C).

Предполагается, что медвежья импульсная волна (A) и восходящая коррекционная волна (B) полностью завершены, а импульсная волна (C) завершена лишь наполовину. Возможно, в ближайшее время мы будем видеть нисходящее движение к уровню 1.3673. На этом уровне величины подволн [Y] и [Z] будут равны на 100% по линиям Фибоначчи.

В текущей ситуации можно рассматривать открытие сделок на продажи с целью взять прибыль на указанном уровне.

 

XAUUSD

XAUUSD

Напоследок разберём ситуацию по золоту. В долгосрочной перспективе XAUUSD строит глобальный импульс. На четырёхчасовом таймфрейме представлена его коррекционная волна [4]. Эта коррекция принимает форму крупного тройного зигзага (W)-(X)-(Y)-(XX)-(Z).

Вероятнее всего, рынок полностью завершил развитие указанной конструкции. После окончания нисходящей действующей волны (Z), которая представляет собой простой зигзаг A-B-C, мы увидели разворот цены и ее восходящее движение.

По всей видимости, в настоящее время строится начальная часть пятой импульсной ноги. Были построены небольшие подволны меньшего волнового уровня (1)-(2) и 1-2.

В ближайшие торговые дни участники рынка могут наблюдать продолжение бычьего движения в рамках третьей волны выше максимума 1816.03, который был отмечен наклонным треугольником [B]. В текущей ситуации можно рассматривать открытие сделок на покупки.

Всем желаю прибыльной торговли. Следующий обзор выйдет в ближайший четверг. До скорых встреч.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Roman_Onegin

0
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 22-02-2021
Поделиться публикацией