EUR/USD 1.1215
GBP/USD 1.2535
USD/RUB 64.244
USD/JPY 108.62
Brent 61.24
Gold 1339.6
LTC/USD 134.4
BTC/USD 9279
ETH/USD 273.3
EOS/USD 7.1
Регистрация

Tesla. Очередной шанс для быков и Маска

Аналитика
ИнвестицииТехнический анализФондовый рынок
Tesla

У Tesla опять все плохо. Продажи падают, вместе с акциями и капитализацией. За всю историю компании лишь 4 квартала было закрыто с прибылью. Это, конечно, катастрофическая история, если учитывать гениальность Илона Маска, а также безусловную полезность его продуктов на Земле.

Но, “секта” Теслафанов и Теславодов всегда на позитиве, веруя в победу Добра (красота и идеалы) над Злом (Бабло! Бабло! Бабло!). Проклятых буржуев интересуют только отчеты и прибыли. Идеи изменить мир, конечно, их тоже интересуют. Но, только до тех моментов, пока это сулит бабло. 🙂

Я, как восторженный поклонник южноафриканского гения, стараюсь сдерживать эмоции и исходить из фактов, без примесей (с) (“Место встречи изменить нельзя”).

На месячном график очень легко можно заметить безупречную наклонную PPZ, которая тестируется прямо сейчас в зоне 225 долларов. Есть очень большая вероятность того, что этот пивот имеет “вес” и сможет создать турбулентность, достаточную для формирования площадки для старта вверх.

Tesla. Очередной шанс для быков и Маска

Технический анализ говорит о том, что рынок уважает уровни, а процессы, происходящие внутри, вполне описываемы законами геометрии и математики.

Если говорить конкретно о бумагах Теслы, то видно, что они достаточно техничны, и, несмотря на общий фундаментальный негатив, рынок не падает плашмя вниз.

Таким образом, зона 225.00 – это первая контрольная зона, где можно либо ждать сигнал после закрытия мая (чтобы оценить закрытие майской свечи), либо уже сейчас проверять младшие таймфреймы на предмет возможного формирования лонг-сигналов. В случае актуальности такого сценария (на графике он описан черной стрелкой), целью станет зона 287.24.

Разумеется, наклонные поддержки – это уж слишком геометрический момент. И к ним можно относиться критически. Тем не менее, посмотрите желтые метки, в которых происходило тестирование этого пивота. По-моему, это близко к идеалу.

Но, мы вынуждены рассматривать и негативный прогноз. В случае, если будет пробита зона 224.00-225.00, можно будет ожидать новый раунд падения котировок к сильнейшей поддержке 180.00 (см. красную стрелку). И в это падение, безусловно, можно будет открывать продажи (при всей любви к Маску).

Итак, мы имеет два четких сценария, которые могут быть активизированы относительно зоны 224.00-225.00. Быки уже могут покупать, медведи – уже могут продавать, а консервативно торгующие трейдеры должны немного подождать, чтобы найти подтверждающий сигнал.

Я желаю успеха всем!

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 3Публикации: 47Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией
  • http://instagram.com/novikovmof Максим Новиков

    На дно не падает потому что есть реальные продукты. Однако в самом начале ожидания были явно завышены, поэтому путь вниз неизбежен. Но в конечном счете, я думаю Маск сможет красиво выгрести из этой ситуации.

    0
  • http://vk.com/id471594951 Ратмир Баялдинов

    Маск создает действительно творения во благо, а вся эта ситуация на рынке просто временный спад или же игра совета директоров, нам то не понять их богатых, где то спустили, где то выстрелили.

    0
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.