EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.2149
USD/RUB 66.47
USD/JPY 106.36
Brent 58.64
Gold 1513.8
LTC/USD 71.9
BTC/USD 10131
ETH/USD 183.9
EOS/USD 3.53
Регистрация

Джордж Сорос. Эпатажная личность или великий провидец?

Разное
ИнвестицииФорекс
Джордж Сорос

Почти каждый слышал о таком человеке, как Джордж Сорос, но мало кто помнит его эпические высказывания. Зачастую месседж этого человека влияет на движение инструментов на рынке, что доказывает его величественность и состоятельность.

Джордж Сорос. Эпатажная личность или великий провидец?

 

Кто это такой?

Дёрдь Шорош (так правильно читать по правилам венгерского языка) является американским инвестором и финансистом, который родился в Венгрии в 1930 году. Многие источники указывают, что настоящая фамилия финансиста Шварц, но не будем уделять большое внимание этой маленькой детали.

С 1956 года Джорж стал профессиональным финансистом компании, где начал свою карьеру, открыв свой вид торговли «международный арбитраж», который сводился к покупке зарубежных инструментов и продаже на американском рынке. Но лавочка прикрылась после указа Кеннеди о взимании налогов на покупку иностранных активов.

Джордж Сорос. Эпатажная личность или великий провидец?

«Белая среда Сороса»

В 1992 году господин Сорос стал популярен на весь мир, когда предсказал падение фунта. Точно сказать, сколько заработал финансист нельзя, но многие отмечают, что не менее миллиарда долларов.

Стоит отметить, что английский банк своими руками помог Соросу, когда после небольшого падения повысил ставку до 15%, чтобы инвесторы стали выкупать валюту, но трейдеры это расценили как слабость, а их правоту доказывал шестизначный пиэнель (P&L – Profit and loss Statement. Финансовый результат).

Чтобы остановить падение, британское правительство потратило 3.5 миллиарда долларов, чем помогли создать ликвидность для шортистов. После этих событий за Соросом прикрепилось звание «Человек, который сломал банк Англии».

 

Как Сорос связан со странами СНГ ?

В 1997 году Сорос купил акции «Связьинвест», но уже на следующий год они существенно упали в цене. Некоторые источники утверждают, что на этой сделке американский финансист  потерял более двух миллиардов долларов, а сам Сорос утверждает, что это его худшая инвестиция в жизни. Через два года он потерял около трех миллиардов на падении индекса «NASDAQ».

После развала Советского Союза он основал свои фонды во всех странах соц. лагеря. Многие из них поддерживали исторические и культурные проекты, а вот некоторые из них реализовывали сомнительные идеи.

Джордж Сорос. Эпатажная личность или великий провидец?

 

Высказывания о трейдинге

Все с удовольствием читают мнения великих людей об интересующих их явлениях. Хочу предоставить высказывания Джорджа Сороса о трейдинге, в котором, без сомнения, он состоялся.

«Мы стараемся улавливать новые тренды на ранних этапах, а на более поздних этапах мы пытаемся уловить развороты трендов. Поэтому мы склонны скорее стабилизировать, чем дестабилизировать рынок. Мы не делаем это в качестве государственной службы. Это наш стиль зарабатывания денег»

Таким образом американский финансист пытается уловить новые тренды, прежде чем они сформируются, получая преимущество над теми, кто прыгает в уходящий поезд.

 

«Финансовые рынки в целом непредсказуемы. Так что нужно иметь разные сценарии … Идея, что вы действительно можете предсказать, что произойдет, противоречит моему взгляду на рынки ».

Это очень важная идея, потому что трейдер в основном рассматривает только одну ситуацию – когда он прав. Рассматривая другие сценарии, трейдер спасает себя от возможного разочарования, если инструмент пойдет не туда.

 

«Дело не в том, правы вы или нет, а в том, сколько денег вы зарабатываете, когда правы, и сколько вы теряете, когда ошибаетесь».

Пожалуй, это высказывание нужно поставить в рамочку всем начинающим трейдерам. Потому как многие зациклены на проценте положительных сделок, не высиживая весь потенциал. Этот совет поможет сделать приемлимым ROI (англ. return on investment – окупаемость инвестиций), а также установить допустимый показатель риск/прибыль.

 

«К сожалению, чем сложнее система, тем больше места для ошибок».

Тут имеется ввиду, что любая торговая система должна быть простой. Чем сложнее ее делает трейдер, тем пропорционально увеличивается разочарование трейдера в будущем. Откажитесь от ненужных индикаторов, сотни торговых сетапов для входа, а также торговых роботов (Сколько Вы знаете плюсовых роботов? Вот-вот, и я ни одного).

 

Спасибо за то что прочитали статью, желаю профитной недели!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Mr.Andr

0
Комментарии: 7Публикации: 38Регистрация: 04-04-2019
Поделиться публикацией
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/260696964308387/ Владимир Гладкий

    Для меня лично, Джордж Сорос – это ярый русофоб и человек, который, с помощью своих фондов, всеми силами пытается развалить Российскую Федерацию! Хотя, нельзя не отметить его финансовый гений.

    0
  • Сергей Драгоев

    Не согласен про розвал. Лично знаю людей, которые благодаря финансовой поодержке Сороса просто не умерли с голоду, когда наши любящие нас правители просто выбросили высококлассных специалистов на улицу. Нужен пример – Посмотрите что произошло в г. Николаев – 3 крупнейших в союзе судостроительных завода сегодня уже догнивают благодаря не только нашим руководителям, но и скрепным инвесторам, которые грабили и топили эти заводы, Да и не только скрепные, но и доморощенные – Романчук вывозил с “Океана” станки целыми цехами – и построил себе дощатую хатынку на 22 метра квадратных, а под этим убожеством подземные ходы с сейфами набитыми золотом. Думаете посадили – хрен там затихло дело, золота хватило и на откуп и на серьёзный остаток. А где теперь Романчук ? Не ошибусь если подаётся в зрадные депутаты (ведь ещё не посадили – значит можно).

    0