Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Российский рубль. За один шаг от плохих новостей

Аналитика
USDRUBТехнический анализФорекс
Российский рубль. За один шаг от плохих новостей.

На дневном графике очень просто можно идентифицировать нисходящий тренд – вершины структуры, в рамках которой пара колеблется, имеют постоянное характерное снижение (см. черные метки на графике). Это – основа даунтрендов.

Последние два бара, на самом деле, очень хороши для медведей (и, разумеется, для простых граждан, зарабатывающих свои деньги не в долларах): подтверждено очередное ослабление быков при подходе к крайнему локальному максимуму 65.649, и, в случае закрытия сегодняшней торговой сессии в виде медвежьего внутреннего бара (как это есть сейчас), мы получим массивный нисходящий потенциал для нового падения котировок доллара в область поддержки 63.478 (см. синюю стрелку).

C точки зрения агрессивного трейдинга здесь идеальная зона для новых сделок.

Российский рубль. За один шаг от плохих новостей

Лирическое отступление про “агрессивный трейдинг“. Так называют подход к отрытию сделок “от стопа“ или “от риска“, когда трейдер имеет оптимальную зону для входа в сделку с понятными при этом стопом и возможным профитом. Такие сделки ВСЕГДА имеют лучшее соотношение Риск/Профит, но такой подход ВСЕГДА имеет большее количество отработанных по стопам сделок.

“Агрессор” всегда берет больше сделок в работу и, логично, получает больше стопов. Это никак не связано с убыточностью торговли, потому что главное в торговле – это не 100%-ная точность, а правильно выбранные риски. Например, при соотношении Р/П = 1:4 в серии из 10-ти сделок вы будет прибыльны даже при получении 7-ми стопов! Но об это – в отдельной статье.

Откуда же при такой достаточно приятной картине могут быть негативные прогнозы? Или, как пел Виктор Цой, “так откуда ж взялась печаль?”.

Давайте оценим структуру пары на 4х-часовом графике.

Мы знаем, что любые развороты на старших фреймах – это следствие разворотов на младших.

Исходя из этого тезиса, можно предположить, что общая нисходящая структура на дневном графике очень скоро может быть нарушена точно также, как это сейчас происходит чартом ниже.

Посмотрите, как похожая нисходящая модель была нарушена пробоем вершины (см. красную круглую метку с комментарием “Нарушение структуры“):

Российский рубль. За один шаг от плохих новостей

Да, мы не можем пока однозначно утвердительно ответить на вопрос типа “Развернулась ли уже пара вверх?“, потому что пока не пробит контрольный уровень 65.649 (Key level на скриншоте).

Как только будет пробита эта отметка, можно будет уверенно покупать доллар в расчете на достаточно активный (в среднесрочном масштабе, разумеется) рост сначала к 66.309, а затем и к 67.000.

Как говорится, шанс еще есть. И пусть рублю повезет. Но предупрежден – значит вооружен. Лучше иметь “план Б” на случай, который описан в этой статье!

Профитной торговли!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 119Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией