EUR/USD 1.1215
GBP/USD 1.2535
USD/RUB 64.244
USD/JPY 108.62
Brent 61.24
Gold 1339.6
LTC/USD 134.4
BTC/USD 9279
ETH/USD 273.3
EOS/USD 7.1
Регистрация

Криптодайджест от FxPro

Новости
BTCИнвестицииКрипта
Биткоин-киты

1. Биткоин удерживает импульс

За один месяц BTC вырос на 14%, а с начала года – почти на 53%. Конечно, даже с учетом этого роста, биткоин весьма далек от исторических максимумов, однако текущая динамика вселяет оптимизм в рынок. Судя по росту числа транзакций и растущим суточным торговым объемам, биткоин по-прежнему привлекает трейдеров. Впрочем, это до сих пор не средство для взаиморасчетов, и вполне вероятно, никогда им не станет, так как привлекает слишком существенный спекулятивный интерес. Тем не менее, это все же спрос, пусть и указывающий на весьма спорные перспективы в отношении устойчивости роста.

 

2. Киты “раскачивают” рынок

Доподлинно никогда не будет известно, насколько целенаправленными могут быть действия владельцев крупных цифровых кошельков. В пятницу крипторынок взволновала новость о перемещении 40’000 BTC ($228 млн.). Вполне вероятно, что именно в этом случае владелец активов не менялся, однако подводные течения крипторынка могут быть значительно более масштабными, так как “киты” способны совершать сделки на внебиржевых рынках, а также просто отдавать ключи от кошелька в обмен на деньги.

 

3. Ripple “обеляют” XRP

Ни для кого не секрет, что XRP существенно снижался против растущего рынка в целом. Все дело в невыполнении обещаний о партнерствах с банками. Руководство компании спешит радовать инвесторов. Ria Money Transfer и Saudi British Bank (SABB) будут использовать xCurrent (использует токен XRP) в денежных переводах. Тем не менее, на курсе это до сих пор положительно не отразилось.

 

4. Работа над ошибками CoinMarketCap

После скандала с “накрученными” торговыми оборотами и отправки доказательств регулятору, CMC вводят новую систему учета, в рамках которой биржи либо должны в режиме реального времени предоставлять данные о торговых оборотах, либо они будут исключены.

 

5. Скандал с Bitfinex и Tether

Похоже, что рынок пережил ситуацию с “потерянными” $850 млн., а намерение биржи выпустить свой токен, чтобы “залатать дыру” было воспринято участниками рынка как норма. Что же, отголоски “Дикого Крипто-Запада” чувствуются до сих пор, однако инвесторы демонстрируют невероятное терпение и готовность подстраиваться под любую реальность: столь велико их желание видеть возвращение импульса и получить еще один шанс заработать на росте активов.

 

С уважением, команда аналитиков FxPro.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.