Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор свежих IPO. IMARA Inc (IMRA)

Аналитика
Фондовый рынок
IMARA Inc

Если вы следите за этой рубрикой, то вы увидите, что последние несколько выпусков полностью посвящены биотехнологическим и медицинским компаниям. Неизвестно, является ли это совпадением, что столько новых “фишек” выходит на IPO именно сейчас, когда мир почти парализован пандемией COVID-19, или же многие мировые лаборатории и клиники “используют момент”. Но легко увидеть, что, из относительно недавних размещений, только направление медицины удерживает положительный тренд с момента старта.

Отметим, что целью данных статей является упрощение поиска базовой и специфической информации по объектам потенциального инвестирования, но не является призывом инвестировать.

Сегодня мы рассмотрим еще одного нового игрока на бирже NASDAQ из этого же сектора – Imara Inc (тикер IMRA):

IMARA Inc – это биофармацевтическая компания, c 2016 года занимающаяся разработкой и коммерциализацией новых терапевтических средств для лечения пациентов, страдающих редкими наследственными генетическими нарушениями гемоглобина, известными как “гемоглобинопатии”.

Больным с подобными проблемами, например, противопоказаны служба в авиации, а также полёты на гражданских самолётах без достаточного кислородного обеспечения.

12 марта цена первичного размещения 4 700 000 обыкновенных акций составила $16,00, что позволяет отнести эти бумаги к относительно доступным для большинства инвесторов.  Валовая выручка на IPO составила $75,2 млн, до андеррайтинговых скидок и комиссий и расходов по размещению, подлежащих оплате компанией. Кроме того, Компания предоставила андеррайтерам опцион на 30 дней на покупку до 705 000 дополнительных обыкновенных акций по цене первоначального публичного размещения за вычетом андеррайтинговых скидок и комиссионных.

Актив демонстрирует достаточно умеренный рост: пик котировок достигал 18 долларов, а текущие цены находятся на уровне $17.27:

Обзор свежих IPO. IMARA Inc (IMRA)

При этом, структура рынка имеет достаточно сильные признаки бычьего накопления: восходящий тренд, с “площадками” аккумулирования и ступенчатым характером. Это позволяет рассматривать вход после завершения текущего отката в зонах 17.00 и 16.5:

Обзор свежих IPO. IMARA Inc (IMRA)

Все интересующие вас бумаги и выводы американской Комиссии по Ценным Бумагам можно найти в специальном разделе “SEC Fillings”:

Обзор свежих IPO. IMARA Inc (IMRA)

Капитализация компании достигла 286 миллионов долларов, всего в обороте сейчас уже находится более 16 миллионов акций:

Обзор свежих IPO. IMARA Inc (IMRA)

Похоже, что стратегическое решение стать публичной компанией оказалось не только мудрым, но и вынужденным: 2019-й год компания закрыла с убытками в более 23 миллиона долларов:

Обзор свежих IPO. IMARA Inc (IMRA)

Но это, вероятно, связано не с плохим менеджментом или не-успешными продуктами, а со значительными инвестициями в исследования и разработки: пропорция расходов на инвестиции в общем кэшфлоу превышает операционные расходы:

Обзор свежих IPO. IMARA Inc (IMRA)

Итак, ваше знакомство с еще одним перспективным потенциальным инвестиционным направлением  состоялось! Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!

Ну а мы, традиционно, желаем вам удачи! Она не помешает, хотя лучше, конечно, опираться на знания и объективную информацию!

До встречи!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 177Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией