Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Выбор брокера – первый шаг к успеху на Форекс

Разное
ФорексФорекс брокеры
как выбрать брокера

Форекс привлекает все больше людей, как один из видов получения прибыли в интернете. Понятное дело, что такой заработок требует изучения и получения определенных скиллов для успешной торговли, иначе неосведомленный новичок может понести потери. Но также очень важно выбрать надежную компанию, которая будет обеспечивать возможность трейдинга. Ведь рынок переполнен мошенническими проектами, и просто некачественными платформами, сотрудничество с которыми может принести массу неприятностей.

Выбор брокера

 

Надежность брокера важнее, чем умение трейдить

Форекс Брокер – это компания, которая обеспечивает возможность покупать и продавать активы на валютном рынке. Итак, если вы решили начать зарабатывать на Форекс, выбор надежного брокера – это ваша первоочередная задача. Соответственно, трейдеры пользуются услугами брокеров для осуществления торговли и получения прибыли. Сами же брокеры получают прибыль за счет комиссий от проведенных транзакций. Сегодня благодаря форекс-брокерам можно торговать не только валютами, но и металлами, акциями, фьючерсами, криптовалютами и другими активами.

На просторах интернета можно найти множество рейтингов форекс-брокеров от агентств разной степени авторитетности. Если вы их промониторите, то сможете для себя составить определенную картину происходящего. Но чаще всего такие рейтинги не дадут вам исчерпывающей информации о том, почему тот или иной брокер оказался на верхушке или на дне. Поэтому всегда есть смысл самостоятельно проверять компании и обращать внимание на важные факторы. Самое первое, что вы должны уяснить перед выбором брокера – на рынке существует две принципиально разные модели работы таких компаний.

Кухни или как они сами себя называют (не всегда) – маркет-мейкеры, являют собой некие торговые площадки, которые проводят сделки внутри собственной системы, не выводя их на внешний рынок. Они просто копируют котировки из официальных источников и отображают их на своих графиках. Главным недостатком таких платформ считается их заинтересованность в том, чтобы вы теряли свои деньги, то есть им не выгодно, чтобы вы зарабатывали. С этой целью они зачастую манипулируют курсами, получая собственную выгоду и оставляя убытки клиентам.

кухня

 

Хорошие брокеры работают по так называемой «агентской модели», которая предполагает вывод сделок на внешний рынок – межбанк. При такой модели брокер начисляет надбавку к спреду за каждую транзакцию, эта надбавка и является собственным заработком компании. В данном случае брокеру не нужно, чтобы вы теряли деньги, наоборот – ему выгодно, чтобы вы проводили как можно больше сделок, и стали «долгожителем форекса». Наверно вы понимаете, что именно эта модель и является оптимальной для вас.

Первое, на что нужно обращать внимание – это срок работы, чем дольше существует компания, тем лучше. Конечно, это не значит, что все новые проекты мошеннические. Но доверять им свои деньги – это в любом случае эксперимент с повышенным риском, оно вам надо? Для примера можно взять нашу компанию Амаркетс, который работает уже 12 лет, такой срок однозначно указывает на серьезность компании. К немаловажным критериям также относятся: финансовые показатели, сотрудничество с авторитетными поставщиками ликвидности и хранение средств клиентов в крупных банках. Упомянутые выше рейтинги дают очень скудную информацию по этим вопросам, но при желании ее можно проверить самостоятельно, чаще всего она доступна публично.

Репутация – это показатель, который зависит от отзывов реальных пользователей, и его также можно оценить по информации из публичных рейтингов. Однако на сколько это объективный показатель, вопрос остается открытым. Так как в интернете огромное количество проплаченных отзывов, как положительных (заказанных самими брокерами) так и отрицательных (заказанных конкурентами), каким из них можно верить – остается только гадать.

 

Надежный – не значит хороший

Надежность компании – это основной, но далеко не единственный критерий, по которому нужно выбрать брокера. Ведь ваша основная цель – это получение прибыли. А для этого брокер должен обеспечить оптимальные условия и набор инструментов для успешной торговли.

 

Качество работы

Под этим критерием подразумевается технология проведения сделок, чаще всего брокеры предлагают один из двух вариантов:

  • Instant Execution – позволяет установить цену сделки, и если во время обработки транзакции рыночная цена успела измениться, то сделка отменяется (трейдер получает «реквоту»).
  • Market Execution – этот вид сделки предполагает реализацию ордера по рыночной цене в текущий момент.

Некоторые брокеры предоставляют возможность использовать обе эти технологии, например наша компании, и это является оптимальным вариантом для торговли.

 

Торговые условия

Этот критерий относится не к безопасности, а скорее к удобству и это тоже очень важно. Сюда относятся такие показатели как: кредитное плечо, минимальные суммы пополнения и ордера, комиссии и прочее. Например, для новичков важно иметь возможность начать с минимальной суммы, и это предлагают далеко не все брокеры. В Амаркетс можно начать торговать на демо-счете, то есть вообще без вложений. Также мы предоставляем кредитное плечо 1:1000, при том что у других брокеров даже 1:500 редко можно встретить. Ну и с комиссией тут все ясно – чем она ниже, тем выгоднее для вас.

аМаркетс ТУ

 

Обратная связь

В современных условиях очень важно, чтобы у брокера была оперативная служба поддержки, и как можно больше каналов для связи с ней. Замечательно когда с техподдержкой можно связаться разными способами, через: электронную почту, социальные сети и мессенджеры, по телефону (в том числе обратный звонок), через живые чаты и т.д.

 

Программное обеспечение

Это ключевой инструмент трейдера, который имеет самое важное значение для удобной торговли. Брокеры должны уделять особое внимание созданию приложений для разных устройств и операционных систем. В том числе обеспечивать возможность торговать, используя мобильные приложения. Кроме того, современные брокеры предоставляют специальных роботов, благодаря которым можно быстро реагировать на меняющиеся условия рынка, параллельно избавившись от рутинной работы. Поэтому, выбирая брокера, обращайте внимание на эти критерии: широкий выбор мобильных платформ и наличие автоматизированных торговых систем.

 

Аналитика

С учетом того, что надежным компаниям выгодно, чтобы их клиенты зарабатывали, они пытаются предоставить максимально подробную аналитику. Фундаментальный и технический анализ, экономические и политические настроения, трендовые движения и прочие данные – все это в совокупности позволяет строить прогнозы о дальнейших изменениях котировок и заключать прибыльные сделки.

Обучение

Аналитика – это, конечно, хорошо, но чтобы ее правильно использовать, нужно иметь определенные знания и навыки. Именно поэтому брокеры обучают своих трейдеров разными способами: публикуют статьи и видео, проводят онлайн вебинары, консультации, мастер-классы и даже офлайн мероприятия. И, конечно, все полученные знания можно протестировать на демо-счете.

амаркетс

 

Если вы находитесь в процессе выбора форекс-брокера, то найти надежную компанию вы сможете достаточно быстро. Для этого нужно просто проанализировать публичную информацию. Но чтобы выбрать брокера с максимально широким и удобным выбором функций и сервисов, потребуется больше времени. Скорее всего, вам даже придется собственноручно протестировать несколько разных компаний. Но оно того стоит, ведь от правильного выбора брокера зависит успешность всей вашей дальнейшей торговли на Форекс.

 

Желаем профитной торговли! Ваш AMarkets.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

AMarkets

0
Комментарии: 1Публикации: 16Регистрация: 26-04-2019
Поделиться публикацией