EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Как работают комиссии в сети биткоина

Разное
КриптаЛайфхакПросто о сложном
комиссии биткоин

Владелец биткоинов обязан платить комиссию майнеров при переводе криптовалюты на разные адреса. Как происходит данная операция подробнее в этой статье.

Копии биткоин-блокчейнов хранятся в узлах сети, которыми проверяются истории произведенных криптовалютных переводов (транзакций).

Если перевод признан корректным, он попадет Mempool, откуда будет забран майнером и включен в новый блок. Данный этап еще не подтверждает проведение транзакции.

Включение перевода в блок, который был успешно «намайнен» будет считаться подтверждением проведенной транзакции. В каждом блоке может содержаться ограниченное количество операций по переводам, в среднем, их число не будет превышать 2,5 тысяч. К

Когда активность высокая – выстраивается большая очередь для подтверждения транзакций, а майнер сделает ставку на тех владельцев криптовалюты, которые заплатят ему более высокую комиссию. То есть, увидев более высокую сумму комиссии майнер поймет, что эта транзакция имеет приоритет и ее нужно проводить в первую очередь.

Комиссия – это обязанность отправителя транзакции

Не так давно существовали иные правила взимания комиссий – приоритет имели маленькие транзакции, и они могли быть бесплатными. Однако требования изменились, отныне комиссия должна производиться всегда при любых транзакциях.

Любая операция по переводу средств имеет свой «вес» – размерность, как у компьютерных файлов. Майнеры тщательно анализируют транзакции, потому что стремятся к регулярному увеличению прибыли. Прежде всего, выбирается лучшее соотношение в пропорции комиссии и цен. Разумеется, чем меньше операция и выше комиссия – тем лучше.

На размеры транзакций оказывают влияние различные факторы:

  1. Число входов– здесь каждая единица криптовалюты, которая находится у вас во владении – в своем реальном выражении является лишь ссылкой на произведенные вами в прошлом операции, увеличившие сумму вашего капитала. Данная ссылка называется «вход». Если вы намерены отправить биткоин, то должны выбрать те входы, которые вам присылали раньше. Перевод осуществляется в виде «выхода». Чем больше количество входов в транзакцию, тем больше ее вес.

Допустим, у вас на счету не более одного биткоина, полученного из разных входов. Значит данная криптовалюта представляет собой множество ссылок на ранее осуществленные переводы. И если вы решили отправить биткоин кому-то еще – ваш перевод будет включать в себя и все предыдущие ссылки.

  1. Число выходов.Выход представляет собой адрес, на который будут отправлены платежи. Если вы должны совершить транзакцию на конкретный адрес – перевод будет состоять из двух выходов – первый будет принадлежать адресу получателя, второй – вам, для возвращения остатка по первоначальному платежу.

Если количество входов равно количеству переводимых средств – второй выход не понадобится.

  1. Сложность скрипта– предполагает использование специальных функций, например – множественную подпись – таким образом размер транзакции будет увеличен. Комиссия будет просчитываться автоматически вашим биткоин-кошельком.

 

Существует ли возможность уменьшения комиссии?

Если хотите, чтобы ваша комиссия уменьшалась, используйте ниже описанные способы:

  • не отправляйте криптовалюту во время высоких сетевых нагрузок;
  • рассмотрите возможность использования кошелька, поддерживающего SegWit;
  • займитесь группировкой входов и выходов.
0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Crypto Drug

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 2Публикации: 8Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->