EUR/USD 1.1237
GBP/USD 1.2994
USD/RUB 63.945
USD/JPY 111.93
Brent 73.69
Gold 1278.8
LTC/USD 76.3
BTC/USD 5287
ETH/USD 169.3
EOS/USD 5.18
Регистрация

Боинг. Март 19.

Аналитика
ИнвестицииТехнический анализФондовый рынок
Boeing-737-max

Интернет пестрит реакциями на авиакатастрофу с боингом Эфиопских авиалиний. Компания проверяет 737 MAX8 на безопасность – этот самолет упал дважды за пять месяцев.

Минуя эмоции и драматический аспект этой истории с человеческой точки зрения, рассмотрим техническую картину акций BOEONGCO.

К слову сказать, прошлая катастрофа произошла 29-го октября 2018 года, и в тот день акции упали примерно на 9%. То есть рынок открылся и весь день падал. Причем объемы были далеки от экстремальных. В следующие несколько дней падение было отыграно, цена обновила локальный максимум, а далее, поскольку рынок находился в фазе нисходящей коррекции после ложного пробоя сопротивления в районе $370, движение в новые минимумы продолжилось до определенного момента. Это не было связано с катастрофой, а было логическим продолжением естественной рыночной динамики.

Боинг. Март 19.

11-го марта открытие торгов произошло с диким 12-ти процентным гэпом вниз. Цена открытия была немного выше того самого уровня сопротивления $370, которое ранее было преодолено мощным бычьим импульсом. Кстати, этот импульс удвоил цену за акцию почти в полтора раза за два месяца. Для акций с ценой более $300 за штуку это очень и очень впечатляющий рост.

Также заметим, что на момент события рынок снова находился в фазе коррекции, причем уже около пяти дней. Что ж, логичное охлаждение после перегрева, вызванного двухмесячным, почти без коррекций, ралли. Мое мнение – катастрофа выступила в роли катализатора коррекционной динамики.    

Коррекция, будучи не очень глубокой и с перспективой быть растянутой во времени, в один день резко углубилась. Но пробитое сопротивление $370 теперь выступает в роли поддержки, и что сказать – уровень отлично справился. Рынок протестировал его неглубоко утром, и весь день рос, закрывшись почти на максимуме дня, отыграв при этом две трети гэпа. Объемы были огромными. Если не самыми большими за всю историю, то за несколько последних лет – точно. И это все были объемы на покупку.

Боинг. Март 19.

Резюмируя, скажу: опираясь на недельный график, акции компании Boeingнаходятся в долгосрочном восходящем тренде. Только-только случился мощный выход вверх из боковой консолидации, резкая коррекция, менее, чем на треть от длины импульса – после роста в 51% коррекция в 16% более чем допустима – и отскок вверх от уровня поддержки $370 на ооооочень большом объеме. Лично я не рассчитываю на резкий рост в новые максимумы, впереди еще уровень открытия гэпа, а также уровень сопротивления в районе исторического максимума $440. Но причин для паники также не вижу. Данная ситуация, на мой взгляд – хороший повод поискать точку входа в лонг, понаблюдав за поведением цены некоторое время. Говоря холодным языком, катастрофа, унесшая более сотни жизней, вынудила рынок сделать неплохую скидку на эти акции. Очень цинично, да.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

GADZILO

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 17-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->