Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Анализ цен на природный газ: ралли окончено?

Аналитика
Экономика
Пандемия дает возможность нам взглянуть на нашу жизнь иначе

Графики показывают, что цены на природный газ могут оставаться под давлением

Цены на природный газ упали с недавних многолетних максимумов, но по-прежнему намного выше прошлогодних уровней. Цена товара обычно зависит от спроса и предложения.

В своем ноябрьском краткосрочном энергетическом обзоре Управление энергетической информации США (EIA) сообщило, что более высокие цены на природный газ в последние несколько месяцев отражают снижение уровней запасов природного газа в США, которые ниже пятилетнего среднего значения (2016–2020 гг.).

EIA ожидает, что в этот зимний сезон спрос на природный газ останется высоким. Кроме того, ожидается, что мировой спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в США останется высоким. Высокий спрос и недостаточное предложение могут в ближайшем будущем помочь природному газу определить минимальный уровень цен на природный газ.

EIA прогнозирует, что спотовая цена Henry Hub составит в среднем 5,53 USD за миллион БТЕ с ноября по февраль, а затем будет постепенно снижаться до конца следующего года. В 2022 году EIA ожидает, что средняя цена составит 3,93 USD за миллион БТЕ.

Вырастут ли цены на природный газ во время пикового зимнего периода или более высокие уровни цен приведут к фиксации прибыли? О чем говорят графики? Совсем скоро вы узнаете ответы!

Технический анализ цен на природный газ: недельный график

График 1
Недельный график цен на природный газ

Цена на природный газ резко выросла с минимума в 1,52 USD за миллион БТЕ в июне 2020 года до максимума в 6,521 USD за миллион БТЕ в октябре этого года. Это резкое ралли привело к тому, что индекс относительной силы (RSI) оказался глубоко в зоне перекупленности.

Обычно за сильным ростом следует столь же резкая коррекция, так как трейдеры используют высокие цены для фиксации прибыли.

Похоже, сейчас это так, так как цена опустилась до 20-недельной экспоненциальной скользящей средней (EMA).

Во время сильного восходящего тренда покупатели пытаются защитить 20-недельную EMA. Если цена отскочит от этого уровня поддержки, быки снова попытаются возобновить восходящий тренд. Уровень 6.50 USD / MMBtu уже более десяти лет является важным сопротивлением.

Поэтому медведи постараются его отстоять. Если цена развернется вниз от этого уровня, то возможно несколько дней торговли в пределах диапазона.

Но если покупателям удастся закрыть цену выше 6,521 USD за миллион БТЕ, то бычий импульс может усилиться. Следующий этап восходящего тренда может достигнуть 7,55 USD за миллион БТЕ.

Если же цена упадет и удержится ниже 20-недельной EMA, это будет говорить о начале более глубокой коррекции.

Технический анализ цен на природный газ: дневной график

График 2
Дневной график цен на природный газ

Цена на природный газ сформировала медвежью модель «голова и плечи», которая завершилась на прорыве и закрытии ниже линии шеи. Если быки не подтолкнут цену быстро назад выше линии шеи, то движение вниз может ускориться.

Скользящие средние завершили медвежье пересечение, а RSI опустился в отрицательную зону, что указывает на преимущество медведей.

Первый уровень поддержки находится на 4,58 USD за миллион БТЕ. После преодоления этого уровня может возникнуть паника у трейдеров, которые будут спешить выйти из рынка. Это может открыть дверь для возможного снижения к целевой модели на уровне 3,54 USD за миллион БТЕ.

Этот сценарий отменится, если цена вырастет от текущего уровня и превысит 6 USD. Такое движение будет говорить об агрессивных покупках на более низких уровнях.

Природный газ: покупать или продавать

Технический анализ природного газа показывает медвежью фигуру на дневном графике, которая указывает на возможное падение цены до 4,58 USD за миллион БТЕ, а затем до 3,54 USD за миллион БТЕ. Первым признаком силы будет прорыв и закрытие выше линии шеи модели H&S. Медвежий сценарий будет отменен при прорыве выше 6 USD за миллион БТЕ.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 225Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией