EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

Аэрофлот. Тройное пике и мертвая петля

Аналитика
Технический анализФондовый рынок
Аэрофлот

Аэрофлот в глубокой жопе. Так начинались бы новости об этой компании, если бы их писал я 🙂 А так в заголовках мы видим, что российские авиакомпании увеличили перевозки в марте на 13%. Звучит позитивно, но на графике акций Аэрофлота никак не отражается. Он все там же 😛

У меня – вряд ли у меня одного, просто я считаю правильным говорить за себя – много личных историй, связанных с перелетами этой авиакомпанией. Даже когда я специально выбираю другую авиакомпанию, а я всегда это делаю, Аэрофлот умудряется задержать меня на сутки в аэропорту другой страны без возможности выйти за его пределы, и делает так, что я пропускаю день рождения жены. Могущественная тварюга. Теперь вы можете понять причину такого окраса моей риторики в адрес этой компании, и несбыточного желания скорейшей её смерти. А теперь к делу 🙂

Аэрофлот. Тройное пике и мертвая петля

Чтобы не быть голословным в той части моих утверждений, где говорится, что позитивные новости о мартовских перевозках никак не повлияли на стоимость акций, обратимся сразу к дневному графику. Последние несколько месяцев там наблюдается вялое низковолатильное нечто, которое, наверное, можно назвать постоянно сужающимся боковиком. Наподобие сжимающейся пружины, но из мягкого металла – если вообще из него 😉 – и без особых усилий. При этом, в конце октября 2018 имел место быть некий бычий импульс, и чтобы понять его природу и оценить возможные последствия, стоит укрупнить масштаб. Недельного графика будет достаточно.

Аэрофлот. Тройное пике и мертвая петля

Сразу становится видно, что вышеозначенный импульс роста был отскоком от сильной и древней поддержки, сформированной еще в 2010 году, подтвержденной в 2014 и пробитой – а именно тогда она стала поддержкой, до этого была сопротивлением – в августе 2016. После этого был сформирован максимум в 220 рублей за акцию, после чего началось движение, благодаря которому Аэрофлот сейчас в глубокой… кхм, нисходящей тенденции :PПри этом, оставаясь на недельном таймфрейме, и чуть увеличив масштаб, мы увидим, что октябрьский отскок от поддержки никак нельзя считать переломом тренда и торжеством бычьих настроений. Несмотря на то, что поддержка сильная и древняя, рост от нее вполне укладывается в рамки рядовой коррекции. Да, продажи после этого роста не возобновились и, можно сказать, иссякли. Но и покупок не появилось. А значит, рынок находится в фазе той силы, что привела его к нынешнему положению. А это полуторагодовалый нисходящий тренд со вполне себе крутым углом наклона.

Аэрофлот. Тройное пике и мертвая петля

И, учитывая его вялотекущую застойную фазу, размышлять об открытии позиций по этой бумаге как в одну, так и другу сторону, я бы не стал.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 1Публикации: 19Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->