EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.3005
USD/RUB 61.577
USD/JPY 110.1
Brent 65.1
Gold 1556.6
LTC/USD 57
BTC/USD 8672
ETH/USD 166.1
EOS/USD 3.61
Регистрация

Нефть марки “Brent”. Осеннии перспективы “черного золота”.

Аналитика
НефтьТехнический анализФорексФундаментальный анализ
Brent

Главным новостным драйвером завершающегося лета стал отчет EIA (U.S. Energy Information Administration) о резком снижении запасов нефти в хранилищах США (почти на 10 миллионов баррелей всего за одну неделю при ожиданиях в 2 миллиона). Ничего апокалиптичного не случилось, однако закрытие августа нужно признать откровенно медвежьим, со всеми возможными вытекающими фьючерсными паник-сейлами.

А если вспомнить еще и рекордные значения индекса американского доллара (а нефть традиционно торгуется против доллара), то дальнейшее падение нефти приобретает вполне осязаемые перспективы.

С точки зрения технического анализа, на месячном графике можно отметить интересные закономерности, которые, похоже, подтверждают общий негативный прогноз по Бренту.

Собственно, весь теханализ исходит из постулата о “повторении истории”. Да, рынок – не математика, и никто, на самом деле, точно не знает, что будет в будущем.

Однако, история действительно часто повторяется, поэтому трейдеры давно для себя отметили некоторые паттерны, которые повторяются и имеют некоторые характерные закономерности, что позволяет находить некоторые места на графике, в которых сделки могут иметь некоторое статистическое преимущество перед сделками “на ожидание”.

Что же мы видим сейчас? Посмотрите на эти два прямоугольных сектора. Если сделать это внимательно, то можно, определенно, увидеть симметрию.

Во-первых, давайте посмотрим на два последних восходящих импульса. У них есть общее: каждый из них ниже предыдущей вершины, каждый из них “терял” трендовую линию, и каждый из них проходил треугольную консолидацию в  конце.

Если “история повторится” и в этот раз, то, получается, что мы находимся на этапе, когда нефть может получить новое движение вниз, и в этот раз – под последнее дно (27.54). Если вы вдруг умеете держать сделки целый год – то вот вам хорошее долгосрочное торговое решение.

Нефть марки "Brent". Осеннии перспективы "черного золота".

Если этот же график разложить с точки зрения свинговой структуры, то картина станет еще более явной: структура – нисходящая, а фаза – трендовая. Это означает, что коррекционный откат вверх, скорее всего, завершен, и нас может ожидать затяжной свинг вниз, на пробой последнего минимума!

Как видно из графика выше, точка входа для продавцов может быть гораздо лучшей, чем нынешние котировки. Но я бы не удивился, если бы снижение началось уже непосредственно с текущих уровней.

Нефть марки "Brent". Осеннии перспективы "черного золота".

Вопрос, верим ли мы в реальность отметки 25 долларов за баррель? Будем честны – не верится.  Но, если вернуться на машине времени во время 150 долларов и спросить, верят ли они в 59 – то ответ был бы похожим.

Отменой такого сценария мог бы стать рост выше отметки 75.00, т.к. в этом случае была бы пробита консолидация вверх, что говорило бы о развороте рынка.

Таким образом, продажи из зоны 65.00 дали бы соотношение Риск/Профит 1:4 – 10 долларов стопы, 40 долларов возможное движение.

Успехов!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 102Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией