Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

5 фактов дня 11 февраля 2022

Новости
КриптаЭкономика
Важно знать.

Инфляция ведёт к росту ожиданий от ФРС, Кристин Лагард пытается снизить ожидания, цены на нефть могут продолжить свой рост, Binance инвестирует в Forbes. Вот что определяет динамику активов на финансовых рынках.

Выше, выше, выше

Более сильный рост потребительских цен в США в январе, чем ожидалось, усиливает ожидания, что Федеральная резервная система резко повысит ставки в ближайшее время. Goldman Sachs Group Inc. ожидает в 2022 году семь повышений, на 25 базисных пунктов каждый раз. То есть по одному повышению на каждом собрании в этом году.

Трейдеры также закладывают в цену повышение на 50 базисных пунктов на мартовском заседании.

Разный темп

По ту сторону Атлантики Европейский центральный банк пытается охладить ожидания быстрого ужесточения, которые усилились после решения по денежно-кредитной политике, принятого на прошлой неделе. Президент Кристин Лагард заявила в интервью, что повышение процентных ставок «не решит ни одной из текущих проблем», добавив, что слишком поспешные действия могут нанести ущерб экономике региона. Кристин Лагард также подчеркнула, что еврозону нельзя сравнивать с другими крупными юрисдикциями. «Экономика США перегрета, тогда как наша экономика далека от этого. Вот почему мы можем — и должны — действовать более осторожно. Мы не хотим прерывать восстановление».

Расхождение в денежно-кредитной политике ФРС и ЕЦБ означает, что некоторые аналитики рекомендуют держать активы в евро как в потенциальном убежище.

Нефть

Сегодня утром Международное энергетическое агентство предупредило, что «хроническая» борьба коалиции ОПЕК+ за увеличение добычи означает дальнейший рост мировых цен на нефть. Нехватка инвестиций в добычу во всем мире очевидна, судя по результатам, опубликованным крупнейшими мировыми нефтяными компаниями, которые показывают, что они генерировали самый высокий свободный денежный поток с 2008 года, когда нефть впервые поднялась выше 100 долларов за баррель. Сейчас баррель West Texas Intermediate с поставкой в ​​марте торгуется выше 90 USD, а Brent — 91,45 USD за баррель.

Рынки падают

Неопределенность, вызванная быстро меняющейся перспективой денежно-кредитной политики, толкает фондовые рынки на безрисковую территорию. За ночь индекс MSCI Asia Pacific ex-Japan упал на 0,9%. Рынки в Токио были закрыты на праздник. В Европе индекс Stoxx 600 упал на 0,8% даже несмотря на то, что результаты Mercedes-Benz AG оказались лучше, чем ожидалось, что помогло поднять автомобильный сектор в регионе. Золото торгуется на уровне 1832 USD за унцию.

Криптовалютная биржа Binance инвестирует 200 миллионов долларов в американскую медиафирму Forbes

В четверг CNBC сообщила, что криптовалютная биржа Binance инвестирует 200 миллионов долларов в Forbes. Forbes готовится стать публичной через специальную компанию по приобретению (SPAC).

Инвестиции Binance заменят половину из 400 миллионов долларов США в виде обязательств по частному размещению, уже объявленных Forbes и компанией SPAC Magnum Opus Acquisition Limited.

Сделка должна быть закрыта к концу марта, говорится в заявлении Forbes и Magnum Opus.

В августе Forbes заявил, что станет публичной компанией через SPAC, чтобы развивать свой цифровой потенциал и использовать дополнительные возможности для роста.

«Ожидается, что сделки с Magnum Opus и Binance помогут Forbes максимизировать ценность своего бренда и компании», — заявили компании.

Они добавили, что Binance будет консультировать Forbes по цифровым активам и стратегии «Web3» (версия Интернета, где широко используются основанные на блокчейне «децентрализованные» приложения и криптовалюты).

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 393Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией