EUR/USD 1.11
GBP/USD 1.3156
USD/RUB 63.737
USD/JPY 108.78
Brent 63.48
Gold 1476.4
LTC/USD 44.9
BTC/USD 7413
ETH/USD 149
EOS/USD 2.69
Регистрация

Можно ли заработать на криптовалюте

Разное
BTCИнвестицииКрипта
Можно ли заработать на криптовалюте

На вопрос “можно ли заработать?” ответ один – можно. Но зависит это от вашего времени, вложений и знания мира криптовалют. На этом рынке существует множество вариантов заработка, от бесплатных раздач, до крупного инвестирования в проекты. Сегодня постараемся разобрать каждый их них.

 

Бесплатная криптовалюта

Бесплатная криптовалюта (бесплатная раздача токенов криптовалюты) или как получить криптовалюту бесплатно?  Таких способов достаточно много. Как правило, такая криптовалюты практически ничего не стоит или раздается в очень малом номинале.  Давайте разберем несколько вариантов. 

 

Краны криптовалют

Кранами называют сайты, на которых регулярно, например раз в 3 часа, раздают криптовалюту. В основном это BTC и ETH, а раздают ее очень мало, по 0.001$, а вывод открывают с 1$. То есть в месяц вы можете собрать 5-7$. Мало, зато бесплатно и зарабатываете вы криптовалюту.

Можно ли заработать на криптовалюте

 

Игры

Также, на криптовалютном рынке существует множество игр, где дают бесплатный депозит для игр. После, вы можете его разогнать и вывести средства на свои кошельки. Способ также бесплатен в большинстве случаев, но тут большую роль играет ваша удача и понимание механизма игры. Вариант не сто процентный, но заработать можно 20-100$ в месяц.

Можно ли заработать на криптовалюте

 

Аирдроп программы

Аирдроп или Баунти – это бесплатная раздача криптовалют за выполнение простых задач, вроде подписки на Твиттер, Фейсбук, Телеграм. Раздают таким образом новые токены, как правило, построенные на блокчейне Эфириум и имеющие тип ERC-20. Особенность метода в том, что он также не подразумевает вложений средств, но получаете вы токены, которые, как правило, еще ничего не стоят, а ждать, чтобы зафиксировать прибыль, приходится от одного месяца до года.

Можно ли заработать на криптовалюте

MLM системы

Часто, к уже имеющемуся вознаграждению за Аирдроп, можно прибавить еще несколько пачек монет путем привлечения новых пользователей, то есть прогонки их через вашу реферальную ссылку. Способ подходит людям с сформировавшимся комьюнити вокруг деятельности человека. Способ также бесплатен, но он не ограничивает вас в заработке. Сколько пригласили – столько получили.

Можно ли заработать на криптовалюте

На этом, бесплатные варианты добычи криптовалюты закончились, остальные подразумевают вложения.

 

Майнинг

Начнем с майнинга криптовалют, для этого вам необходимо запустить свой узел, который будет обслуживать сеть и обрабатывать транзакции. За это вы будете получать награду за блоки и комиссию за транзакции. Способ подразумевает вложения в виде покупки видеокарт и настройки инфраструктуры работы вашего узла. Сегодня, майнингом Биткоина уже нет смысла заниматься в домашних условиях, так как сложность добычи возросла, а награда за майнинг практически не окупают затрат на электроэнергию и оборудование. А а вот майнингом малоизвестных монет заниматься вполне возможно. Например таких как ZIL, GRIN, ICX.

Можно ли заработать на криптовалюте

 

Криптовалютный трейдинг

Трейдинг на криптовалютах не отличается от трейдинга на лицензированных биржах, все происходит по такому же алгоритму. Купили подешевле – продали подороже. Сегодня существует множество бирж и обменников, позволяющие осуществлять покупку и продажу активов. Например обменники можно найти на bestchange.com, а одна из самых надежных и понятных бирж – это Binance.com. Отличается этот способ тем, что вам необходимо обладать навыками анализа, присущими трейдерам, и быть готовым потерять все свои вложения, так как узнать рынок на сто процентов невозможно. Будут и убыточные дни, будут и прибыльные, вопрос в том, каких будет больше.

Можно ли заработать на криптовалюте

 

Стейкинг криптовалют

Относительно новый вид заработка на криптовалюте, так как данный консеус DPoS начинает набирать популярность только сейчас. Это напоминает майнинг, но без покупки оборудования и настройки инфраструктуры. Суть в том, что вы получаете вознаграждение в виде новых монет, за уже имеющиеся монеты на балансе. Сегодня самыми популярными проектами, работающими по протоколу DPoS, являются блокчейны Minter, Cosmos, Terra. Площадки предоставляют заработок от десяти процентов годовых и выше.

Можно ли заработать на криптовалюте

Инвестирование в проекты

Ну и последний, самый дорогой вариант, – инвестирование в блокчейн проекты на стадии их зарождения. Интерес в том, что вы получаете монеты на раннем доступе, по самой низкой из возможных цен, но и планка инвестирования высока. Зачастую проекты принимают инвестиции от 1-5 BTC или от 10-20 тысяч долларов. При подписании договора следует внимательно с ним ознакомится, так как не редки случаи мошенничества в проведении ICO проекта, но в случае удачи, прибыль может быть просто космической.

Можно ли заработать на криптовалюте

Заключение

Как уже было сказано в начале статьи, заработать на криптовалютах можно, но у каждого свой подход. Лично я занимаюсь двумя вещами. Занимаюсь криптовалютным трейдингом на бирже Binance, а также стейкингом на платформе Minter. Возможно ваши способы будут отличаться, пробуйте!

 

Binance - лучшая криптобиржа!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

NikitaG

0
Быть злым - не круто
Комментарии: 4Публикации: 45Регистрация: 17-06-2019
Поделиться публикацией