EUR/USD 1.1215
GBP/USD 1.2535
USD/RUB 64.244
USD/JPY 108.62
Brent 61.24
Gold 1339.6
LTC/USD 134.4
BTC/USD 9279
ETH/USD 273.3
EOS/USD 7.1
Регистрация

USDMXN. Мексиканские страсти

Аналитика
Технический анализФорексФундаментальный анализЭкономика
MEXICO

Мексиканское песо — валюта, которая является официальным платежным средством в Мексиканских Соединенных штатах. На всем протяжении, от предвыборной компании по сегодняшний день президентства Д. Трампа, нынешний президент США жестко высказывается в отношении Мексиканского государства, в частности по вопросам миграции. В данном обзоре будут рассмотрены как технический , так и фундаментальный анализы валютной пары USDMXN.

 

Фундаментальный анализ

31 мая Трамп рассказал о введениях пошлин в размере 5% на все ввозимые в США товары из Мексики. Он объяснил эти меры желанием снизить нелегальную миграцию южного соседского государства. Глава Белого дома предостерег, что пошлины будут повышаться до тех пор, пока поток мигрантов из Мексики не прекратится. Помимо борьбы с мигрантами, Трамп выразил беспокойства, что более 90% всех наркотический средств, ввозимых в США, приходится как раз на Мексику.  Меры вступят в силу 10 июня. Сразу же после этого заявления, валютная пара USDMXN резко выросла:

USDMXN. Мексиканские страсти

И буквально недавно, 5 июня 2019 г. , Трамп заявил, что готов к переговорам, по поводу данных  пошлин, но на первых стадиях переговоров, стороны не смогли договориться:

USDMXN. Мексиканские страсти

Так же, по мнению Трампа, данные пошлины помогут американским компаниям вернуться в США. В четверг возобновляются переговоры с Мексикой касательно соглашения по пресечению нелегальной миграции. «Тут надо понимать, что если договора не будет, то уровень в 5% пошлин заработает уже в понедельник»

В общем, все предельно просто, если все же мы не увидим прогресса в  переговорах, мы можем ожидать такой же рост валютной пары, который был 31 мая, когда только объявили об этих мерах.

Технический анализ

Если мы взглянем на график цены (Н4), то можно наблюдать следующую картину:

USDMXN. Мексиканские страсти

После бурного роста 31 мая, цена вошла в стадию консолидации, нарисовав фигуру «флаг». Цена как будто затаилась в ожидании. Ожидается, что если же сторонам не удастся договорится, то уровень 19,82 будет пробит. Какие же цели можно ожидать в случае такого исхода:

USDMXN. Мексиканские страсти

Ближайшая цель, до которой цена может дойти, является 20 мексиканский песо за единицу доллара. Будет ли достигнута цель в 20,60, сказать трудно. Естественно, если переговоры провалятся и Трамп будет жесток в своих действиях, то существует такой вариант. В данной сделке можно прибегнуть к  стоп ордеру, но объемы в таком случае должны быть минимальные.

Всем удачной торговли!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Bush

0
Комментарии: 1Публикации: 12Регистрация: 08-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.