EUR/USD 1.11
GBP/USD 1.3156
USD/RUB 63.737
USD/JPY 108.78
Brent 63.48
Gold 1476.4
LTC/USD 44.9
BTC/USD 7413
ETH/USD 149
EOS/USD 2.69
Регистрация

Трейдинг – свобода или самообман?

Обучение
ЛайфхакПросто о сложномФорекс
Трейдинг - свобода или самообман

Сегодня хотим рассмотреть тему трейдинга в аспекте того, что он приносит вам и чего может лишить. Как вы представляете трейдера? Он открывает график и делает сразу 1000$? Или этот процесс выглядит иначе: анализ графика (фундаментальный/технический), принятие решения об открытии/не открытии сделки и только потом профит?

Трейдер начинает свой «день» вовсе не с кофе. Иногда может не спать (если это крипторынок). Или спать с мыслью о том, чтобы график какой-нибудь акции не открылся с большим гэпом против его позиции (не совсем приятный сон). Трейдер может месяц не показывать профит, а то и больше. А может выдать серию с 12ти профитных месяцев. Почему так? Торговля – это всегда риск. С этим не поспоришь. А не рискованна ли ваша работа? Есть ли 100% гарантии того, что завтра ваша компания (частная/государственная) просто не закроется? Конечно, риск есть. А нет ли риска в том, что при переходе улицы в вашем же родном городе вас может сбить автомобиль пьяного соседа? Этот риск (по вероятности) еще выше, чем вопрос с работой.

Как понимаете, такие примеры есть в любой сфере нашей жизни. 100% гарантию на конкретное событие может дать только Всевышний. А раз мы не читаем его мыслей, значит любой аспект нашей жизни – риск. 

Основные риски в трейдинге – это просадки торговых счетов, «ловля» стоп-лоссов. Самообман заключается в том, что приняв решение торговать (любым активом) вы считаете, что завтра ваш депозит станет в 2 раза больше, а через месяц и в 10 раз! Но трезвые расчеты говорят об обратном – тише едешь – дальше будешь.

Допустим, вы открыли счет, ничего не изучая, не читая, только вы один умный или узнали какой-то секрет (как вам кажется) и тут же первые 3-5-10 сделок – все в плюс. Самое забавное – что так бывает. Правило «новичкам везет» работает на удивление хорошо. Но, что бывает потом? Слив депозита! Но, порядка 5-7% при сливе где-то 30% депозита начинают задумываться, что пора бы что-то поменять и их это спасает (благо, попал в эту категорию). А остальные? – спросите вы? Сливают. Сначала первый депозит, потом второй, потом еще один. И может с 3го или 5го депозита идут на обучение. Часто попадают на «красивые» вывески аферистов, теряют и там. После этого их мечты о трейдинге разбиваются и следуют фразы такого плана: трейдинг – это ммм, сетевой бизнес, полное… ну вы сами знаете пропущенное слово.

Трейдинг - свобода или самообман?

Несколько советов:

  • Не заводите депозит на биржу, не понимая даже как нажимать кнопки в торговом терминале.
  • Откройте хотя бы одну книгу по трейдингу, можете сразу не учить, но прочитать желательно.
  • Пройдите курсы обучения, почитайте аналитику с различных источников/каналов (очень желательно именно практикующих трейдеров).
  • Хотите торговых ботов/роботов? Не вопрос – только убедитесь в том, что продукт действительно качественен и подойдет под ваши запросы.
  • Не торгуйте по чатам. Звучит смешно, но 90-95% информации в чатах – вода. Остальное – крупицы истины, которая может помочь.
  • Данные пункты помогут избежать вам самообмана.

В чем же состоит свобода? Тут все просто. Для трейдинга достаточно иметь хороший ноутбук/компьютер и приличный интернет. Физическое присутствие в какой-то точке земного шара значения для вас не имеет. Время торгов – также ваш личный/индивидуальный выбор: Лондонская сессия, Нью-Йоркская или Токийская. Вы вольны выбирать тот график, который удобен именно вам. Регулировать все моменты торгов, начиная от лота, рисков, стратегии, профитов, источников информации. Над вами не стоит директор/управляющий, который говорит, что вам делать и как делать. Вы вольны принимать решение, имея в наличии большой спектр инструментов.

Свобода или самообман – решать Вам. Удачи!

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 29Публикации: 74Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией
  • http://vk.com/id494892661 Екатерина Титова

    Все верно сказано. И чтобы торги не стали самообманом, нужно пройти хорошие курсы, изучить все нюансы и риски.

    0