EUR/USD 1.1061
GBP/USD 1.3134
USD/RUB 63.781
USD/JPY 108.58
Brent 64.29
Gold 1460.8
LTC/USD 45.8
BTC/USD 7518
ETH/USD 148.9
EOS/USD 2.73
Регистрация

Технический анализ фундаментальный анализ по XAUUSD

Аналитика
ЗолотоТехнический анализФорексФундаментальный анализ
XAUUSD

Приветствую тебя, дорогой читатель. Сегодня рассмотрим торговый инструмент XAUUSD.

 

Новости

Технический анализ фундаментальный анализ по XAUUSD

Цены на золото понизились на ранних торгах в среду после комментариев президента США Дональда Трампа, которые повысили ожидания торговой сделки с Китаем.

Во вторник президент Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки и Китай близки к достижению соглашения о торговой фазе «первого этапа». Тем не менее, он также выразил поддержку Вашингтона протестующим в Гонконге. Выступая перед журналистами в Белом доме, Трамп сказал:

«Мы находимся в заключении очень важной сделки, я думаю, вы могли бы заключить одну из самых важных сделок в торговле за все время. Она идет очень хорошо, но в то же время мы хотим, чтобы она прошла хорошо в Гонконге».

Комментарии ослабили спрос на некоторые активы, такие как золото, и помогли поднять фондовые индексы США до рекордных максимумов.

Между тем, нынешняя позиция Федеральной резервной системы (далее ФРС) идет не на пользу цене на золото. ФРС три раза в этом году снижала свою базовую краткосрочную ставку до 1,5-1,75%. Более низкие процентные ставки у золота, поскольку они увеличивают привлекательность беспроцентных активов. Однако председатель ФРС Джером Пауэлл в прошлом месяце дал понять, что ФРС, скорее всего, останется в ожидании, если экономика заметно не ухудшится.

 

На пресс-конференции после октябрьского заседания FOMC Пауэлл заявил:

«Мы считаем, что текущая позиция денежно-кредитной политики, вероятно, останется актуальной до тех пор, пока поступающая информация об экономике будет в целом соответствовать нашим прогнозам».

В своей речи в торговой палате Большого Провидения (Род-Айленд) в понедельник Пауэлл был оптимистичен в своих взглядах на экономику США. Он также дал понять, что повышение процентной ставки в ближайшем будущем маловероятно из-за низкой инфляции.

 

Позитивные данные США и новые надежды на торговые переговоры между США и Китаем снизили спрос на золото на прошлой неделе.

Замечания президента Китая Си Цзиньпина в прошлую пятницу, возможно, также способствовали снижению цен на золото. По словам главы государства, он хочет договориться с США. 

Эта новость также сопровождалась несколькими сообщениями, выпущенными в выходные, которые намекают на то, что переговоры могут пройти хорошо.

Во-первых, было сказано, что Китай стремится укрепить права интеллектуальной собственности. Интеллектуальная собственность была одной из самых больших проблем, которые изначально поставили обе страны в тупик. Во-вторых, советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен также объявил, что сделка на первом этапе все еще возможна к 2019 году.

 

Технический анализ

Взглянем на дневной график золота

Технический анализ фундаментальный анализ по XAUUSD

Как видно, с начала сентября актив ушел в нисходящий канал, и продолжает движение внутри него вплоть до сегодняшнего дня.

Пиковой ценой на золото была отметка 1550. Дважды актив протестировал уровень сопротивления, и только после этого пошел откат цены вниз.

На пути снижения цены была хорошая зона проторговки и поддержки на уровне 1480 – 1490. Однако, обозначенная зона уже является сопротивлением, тестировалась снизу вверх, и продавцы отстояли уровень.

Технический анализ фундаментальный анализ по XAUUSD

По сетки Фибоначчи XAUUSD откатился до уровня 38,2.

1450 – важный ближайший уровень поддержки который удерживает цену от дальнейшего падения. В случае его пробития, актив имеет все шансы продолжить свое нисходящее движение вплоть до уровня 61,8 сетки Фибоначчи, а это вблизи цены 1380.

В целом пока нет серьезных признаков на рост. Ставка в данный момент времени идет на то, что цена продолжит свое падение. Возможно мировые новости смогут изменить ситуацию в обратную сторону, но если ориентироваться на график, то сценарий с падением цены отменяется в случае преодоления и закрепления выше зоны 1480 – 1490.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 25Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией