Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Потребительские цены в США достигают максимумов с 2012 года на фоне более высоких цен на бензин

Аналитика
Экономика
цены на бензин в США

Из-за скачка цен на бензин потребительские цены в США показали самый высокий месячный прирост с 2012 года, хотя в условиях пандемии темпы инфляции оставались довольно низкими. 

По сравнению с предыдущим месяцем, впервые с февраля, индекс потребительских цен подскочил на 0,6% после 0,1% падения в мае, согласно данным Министерства труда, опубликованным во вторник. Средний прогноз в исследовании экономистов Bloomberg предполагал увеличение на 0,5%. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 0,6%.

Цены на бензин подскочили на 12,3% и составили более половины прироста общего индекса потребительских цен. Но даже с учетом такого резкого увеличения цены на топливо по сравнению с июнем 2019 года упали на 23,4%.

Так называемый базовый индекс потребительских цен, который не учитывает такие волатильные показатели как стоимость продуктов питания и топлива, вырос на более умеренные 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем, после майского снижения в 0,1%. В годовом исчислении базовая инфляция увеличивается на 1,2% второй месяц подряд.

По мере того, как все новые и новые штаты начали открывать свои экономики в июне, рост спроса на товары и услуги помог стабилизировать цены. В то же время резкое увеличение числа случаев заболевания в штатах Солнечного пояса, включая Флориду, Аризону и Техас, угрожает сдержать продажи и инфляцию.

Правительственный отчет показал, что все расходы на электроэнергию в июне по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 5,1%.

 

Цены на продукты

Тем временем цены на продукты питания продолжали расти. Стоимость бакалейных товаров по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 0,7%, поскольку американцы в условиях пандемии продолжали больше есть дома. Цены на такие продукты выросли на 5,6% по сравнению с прошлым годом, и это самый большой прирост с 2011 года.

Домохозяйства в июне потратили на товары на 1,2% больше по сравнению с месяцем ранее, и это самый большой прирост с июня 2009 года. Стоимость услуг, составляющих большую часть индекса потребительских цен, увеличилась на 0,2%.

После резкого снижения, цены на автомобильное страхование в июне восстановились, цены на предметы одежды и авиабилеты тоже выросли.

Отдельный отчет Министерства труда во вторник показал, что средний часовой заработок, скорректированный с учётом изменений цен, вырос на 4,3% в июне по сравнению с предыдущим годом после роста на 6,4% месяцем ранее. Цифры выросли за счет сокращения количества низкооплачиваемых работников.

Правительственному отчету по потребительским ценам предшествовали на прошлой неделе данные, которые показали, что цены производителей в июне неожиданно снизились, частично из-за падения стоимости мяса на 27,7%. Ценообразовательная способность снизилась с тех пор, как экономика вступила в рецессию в феврале, и это рассматривается как ограничение инфляции на уровне потребителей.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 218Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией