Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

В начале недели золото рекордно взлетело в цене

Аналитика
ЗолотоЭкономика
Куда инвестировать 1 млн долларов прямо сейчас

Спот и фьючерсные цены на золото открыли неделю рекордными значениями: стоимость металла с мгновенной поставкой приблизилась к 2000 долл. США за унцию, на фоне продолжающегося поиска активов-убежищ в условиях пандемии коронавируса.

Цена на спот-слитки выросла на 11% в июле, и это стало самым большим месячным приростом с 2012 года. Инвесторы сбалансировали слабый доллар и зафиксировали низкую реальную доходность в США. Стратеги сейчас рассматривают альтернативы государственному долгу, такие как наличные, кредит, дивиденды и золото. RBC Capital Markets заявил, что сейчас, когда инвесторы «вышли на охоту», золото похоже на «грузовой поезд».

Кризис в области здравоохранения спровоцировал беспрецедентные объемы стимулирования экономики, включая более низкие ставки, которые являются благом для беспроцентного золота. Нарастание геополитической напряженности также повышает спрос – госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что администрация Трампа вскоре объявит о мерах против «широкого спектра» принадлежащего Китаю ПО, которое, как там считают, представляет угрозу для национальной безопасности.

«На наш взгляд, падение 10-летней реальной доходности в США стало важнейшим фактором, учитывая сильные обратные отношения», – отмечает Вивек Дар, аналитик из Австралийского банка Содружества. «Спрос на безопасное убежище в первую очередь отражает проблемы глобального роста, связанные с ростом количества случаев заражения COVID-19 по всему миру и обострением напряженности между США и Китаем».

Золото спот выросло на 0,6% до 1 988,40 долл. за унцию и торговалось по 1973,59 долл. к 8:23по Лондону, в то время как самые активные фьючерсы торговались на отметке 2009,50 долл. на Comex. Спот серебро упало на 0,4% до 24,2921 долл. за унцию после 34% роста в июле.

В некоторых штатах США заболеваемость снова растет – число случаев заражения в Калифорнии увеличилось более чем в среднем за 14 дней до этого, а уровень распространения вируса в Нью-Джерси вырос еще больше. Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари в воскресенье призвал Конгресс действовать в поддержку американцев, уволенных из-за пандемии, и предложил новый карантин.

Общее количество заражений в мире превысило 18 миллионов, сейчас пандемия прибавляет по миллиону новых случаев каждые четыре дня. Австралийский штат Виктория ужесточил ограничения и объявил о чрезвычайном положении, а Филиппины восстановили карантин в Маниле.

По золоту ожидается дальнейший рост, поскольку путь к восстановлению экономики остается неопределенным. RBC Capital Markets заявил, что цены на него могут превысить 3000 долларов, если глобальная ситуация существенно ухудшится, причем этот прогноз отражает сценарий развития ситуации с вероятностью в 40%. В базовом сценарии с вероятностью 50% в ближайшие кварталы цены превысят 2000 долларов.

«Позиционирование золота указывает на то, что отношение инвесторов к металлу изменилось на фоне кризиса в области общественного здравоохранения, экономической нестабильности и очень слабых действий в области денежно-кредитной политики», – сказал аналитик RBC по сырьевым товарам Кристофер Лоуни в своем сообщении от 3 августа. «Прямое повышение цен на золото сделало его желанным активом в 2020 году, возможно, более популярным, чем когда-либо».

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией