Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор основных Форекс-инструментов на неделю 18-20 марта

Аналитика
EURUSDGBPUSDUSDCHFUSDJPYUSDRUBГазНефть
Аналитика

USDRUB

Дневной график. Покажите смельчака, который готов сейчас выйти из доллара в рубль – и вы увидите настоящего экстремала. Да, пока пара не может пройти заслон в виде сопротивления 75.246. Но это больше похоже на накопление перед продолжением роста, чем на слабость быков.

Исключать откат вниз, разумеется, нельзя – есть и не перекрытый гэп, и регулятор, который не раз демонстрировал готовность вмешиваться с интервенциями. Но сомнений в том, что, даже в случае задержки, рынок продолжит расти – практически не остается.

Следующими целями, вероятно, будут отметки 76.00-77.00. А психологическим “магнитом” будет зона 80 рублей за один американский доллар. Ну, а если добавить в рассмотрение фактор цен на нефть, то и это может оказаться не пределом.

Обзор основных Форекс-инструментов на неделю 18-20 марта

 

EURUSD

Дневной график. Евро также продолжает интенсивное ослабление против доллара. Сегодня (в ночь на среду 17.03) можно видеть некоторую остановку в зоне поддержки 1.0990-1.1000, откуда заметен характерный для фиксаций прибыли “хвост” дневной свечи.

Но моментум, с которым происходило падение – откровенно медвежий, поэтому, с учетом отсутствия какого-либо прямого лонг-сетапа, наиболее вероятным дальнейшим раскладом будет проседание котировок еще на 100-200 пунктов, в уровням 1.0889 и 1.0770.

Возможен ли откат вверх? Он был бы логичен. Но выше зоны 1.1087-1.1100 ждать пару сложно – уже слишком доминирующей силой сейчас выглядят медведи.

Таким образом, рассматриваем продажи к 1.0889 и 1.0770, а оптимальной зоной входа будет область 1.1087-1.1100.

Обзор основных Форекс-инструментов на неделю 18-20 марта

 

GBPUSD

Дневной график. Британский фунт падает без остановки вторую неделю подряд, и это, конечно, заставляет трейдеров ожидать начало восходящей коррекции. Рынок находится очень близко к важной психологической зоне 1.2000, где была бы логична встреча массивных лимитных ордеров (включая тейкпрофиты продавцов).

Такие отвесные падения не могут продолжаться бесконечно. Хотя, нынешнее время очень близко к статусу “форс-мажора”. Доллар показывает себя просто отлично в качестве валюты-убежища. А падающий тренд очень часто продолжается именно на том, что большинство трейдеров ожидает коррекции.

Таким образом, вероятность разворота вверх из зоны 1.1970-1.2000 нужно расценивать как очень высокую, но ставить на покупку нужно с большой осторожностью – не будет ничего удивительного, если в следующем дайджесте мы увидим фунт, “похудевший” еще на пару сотен пунктов!

Обзор основных Форекс-инструментов на неделю 18-20 марта

 

USDJPY

Дневной график. Пара отрисовала отличное комбо для распродаж! Сначала в понедельник был сформирован выраженный медвежий внутренний бар, который ознаменовал вероятное завершение восходящей технической коррекции. Затем, во вторник, рынок откатил почти к максимуму этого инсайд-бара, что дает возможность продавать с минимально возможным стопом. Ну, и, напоследок – главное подтверждение в виде очень сильной пивот-зоны, которая и провоцирует все эти разворотные маневры – 108.00-108.31.

Теория “чистого графика цены” (т.е. оценки котировок без каких-либо индикаторов) о том, что любой торговый сетап резко повышает свое качество (и, соответственно, вероятность отработки), если он сформирован от сильных уровней. Что ж, здесь мы видим именно такой случай!

Таким образом, можно входить вниз с текущих уровней, чтобы удерживать затем позиции вплоть до зоны поддержки 102.04! 

Обзор основных Форекс-инструментов на неделю 18-20 марта

 

USDCHF

Дневной график. В отличии от “гейши” (жаргонное название пары USDJPY, которая, как мы понимаем, очень сильно может коррелировать с “франком”), здесь мы не может быть настолько же сильно уверены в том, что котировки рухнут с текущих уровней.

Несмотря на то, что пивот-зона 0.9623-0.9640 имеет все признаки “зеркального уровня” (а значит и может иметь высокий потенциал для разворота цены вниз), мы не видим признаков слабости быков. А, напротив, присутствует внушительный бычий моментум в текущей восходящем движении. К тому же, доллар себя очень уверенно чувствует против всех основных валют. Поэтому есть высокая вероятность того, что покупатели “дожмут” область сопротивления 0.9843 (см. черную траекторию).

Но отбрасывать вариант со снижением котировок мы не будем – уровень здесь и правда очень хорош.

Таким образом, имеем два возможных сценария, и оба потребуют дополнительных подтверждающих сигналов. Продажи будут более актуальны ниже зоны 0.9623-0.9640, а покупки – выше нее.

Обзор основных Форекс-инструментов на неделю 18-20 марта

 

#CL

Дневной график. Рынок нефти ожидаемо продолжает падать, и прямо сейчас мы видим очередное обновление минимумов. Скорее всего, это приведет к очередному раунду нисходящего тренда. И наиболее логичной поддержкой, в такой ситуации, может быть, пожалуй, только область 20 долларов за баррель.

Ни о каких покупках, как и о развороте, речи не идет. Всё только начинается. Единственное, что можно сказать с уверенностью – это то, что нефть никогда не будет бесплатной. А значит где-то существует дно, ниже которого падать она не сможет физически.

Таким образом, пока продаем и удерживаем шорт-позиции в направлении 20.00, где можно будет рассматривать возможный перелом этой негативно картины нефтяного мира. Но, не факт.

Обзор основных Форекс-инструментов на неделю 18-20 марта

 

#NG

Дневной график. А вот газ, наконец-то, имеет шанс остановить падение цены! После ложного пробоя стратегической долгосрочной поддержки в зоне 1.640, был выполнен классический разворотный паттерн Over&Under. Этот паттерн относится к категории очень надежных из-за своей относительной объективности: он учитывает достаточное множество баров (раз) и он простроен на дневном таймфрейме, а значит учитывает и общемировые совокупные биржевые настроения (два).

Техничная область входа, рекомендуемая таким паттерном – это предпоследнее дно. В нашем случае, это как раз область 1.640. Это означает, что текущее снижение котировок – это коррекционный откат в направлении зоны спроса 1.640, откуда, скорее всего, цены выпрыгнет вверх как ошпаренная.

Таким образом, рассматриваем сделки на покупки от 1.640 и удерживаем их примерно в зону 2.212, где находится значительное сопротивление, способное спровоцировать очередную сильную коррекцию, что сделает нецелесообразным спускать достигнутый профит в трубу.

Обзор основных Форекс-инструментов на неделю 18-20 марта

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 133Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией