Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Евробыки пытались развить бычий импульс после решения ФРС США

Аналитика
EURUSD
EURUSD

В пятницу, 13 марта, торги по евро завершились снижением. Цена осталась торговаться в диапазоне четверга. Падение началось на европейской сессии и усилилось на торгах в Нью-Йорке после выступления Президента США Д.Трампа. Он объявил в стране чрезвычайное положение в связи с эпидемией коронавируса. Трамп обещал выделить значительную сумму средств для помощи пострадавшим штатам.

Инвесторы положительно отреагировали на его заявления, так как полагают что чрезвычайные меры помогут эффективно бороться с эпидемией. Фондовые индексы значительно выросли. По итогам дня индекс S&P500 и DJAI выросли на 9,36% и 9,28% соответственно. Доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 1,019% с рекордно низкой отметки 0.36%,

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 14:00 в Германии представит ежемесячный отчет Бундесбанка.
  • В 15:30 США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за март.
  • В 23:00 в США выйдет отчет с данными об изменении чистого объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за январь.

 

EURUSD_16_03

 

Текущая ситуация:

Ожидания по пятнице полностью оправдались. Пара евро/доллар снижалась до расчетной цели 1,1110.

В понедельник, 16 марта, торги открылись резким ростом до 1,1199. 3 марта ФРС США понизил ключевую ставку с 1,5—1,75% годовых до 1—1,25% на фоне развивающихся рисков, вызванных ситуацией с коронавирусом COVID-19. В воскресенье, 15 марта, ведомство снизило ключевую ставку на 100 базисных пунктов до значений 0—0,25%. Комитет планирует сохранить текущий диапазон до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика выдержала последние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен. Это поможет поддержать экономическую активность, благоприятные условия на рынке труда и инфляцию, вернувшись к симметричной 2-процентной цели Комитета.

Покупатели в течение четырех часов растеряли почти всю прибыль от открытия. Я это связываю с падением азиатских фондовых индексов на фоне пандемии. За пределами Китая вирус распространяется очень быстро. В Испании коронавирус под свой контроль взяли вооруженные силы. Они уже патрулируют улицы Валенсии, Севильи, Сарагосы, Леона, Лас-Пальмас и Санта-Крус-де-Тенерифе. Санкции за нарушение карантинного режима очень жесткие. С такими санкциями там вообще на улице никого не будет.

Неподчинение или сопротивление представителю властей, в тех случаях, когда это не представляет собой другого преступления, в частности такие как отказ сотрудничать в установлении личности или предоставление ложных или неточных данных в процессе установления личности: от 601 до 30 000 евро штрафа. Злостное неподчинение или сопротивлению представителям власти – тюремное заключение от 3 месяцев до года.

На часовом графике проявилась разворотная формация для роста, но её формирование может затянуться до середины вторника. Поскольку цена торгуется ниже балансовой линии и сохраняется неопределённость по китайскому вирусу, то есть предположение, что продавцы будут защищать уровень 1,1230. Компромиссный вариант на понедельник, это продолжение бокового движения под LB в диапазоне 1,1060 -1,1205. Пробой сопротивления 1,1225 откроет покупателям дорогу к 1,1305, но не гарантирует, то он будет достигнут при текущей ситуации с коронавирусом.

 

Источник «Евробыки пытались развить бычий импульс после решения ФРС США»

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 207Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией