Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор криптовалют: ZEC, ADA

Аналитика
КриптаТехнический анализ
Криптовалюты

Zcash


Zcash
— это децентрализованная криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность и анонимность. Он использует технологию доказательства с нулевым разглашением zk-SNARK, которая позволяет узлам в сети верифицировать транзакции, не раскрывая никакой конфиденциальной информации о них.

Транзакции Zcash должны ретранслироваться через общедоступную цепочку блоков, но, в отличие от псевдоанонимных криптовалют, транзакции ZEC по умолчанию не раскрывают адреса отправки и получения или отправляемую сумму. Однако там существует возможность раскрыть эти данные для целей аудита или соблюдения нормативных требований.

Zcash был впервые выпущен 28 октября 2016 года и изначально был основан на коде Bitcoin.

Основное преимущество Zcash это опция анонимности, которая обеспечивает уровень конфиденциальности, недостижимый с обычными псевдонимными криптовалютами типа Bitcoin или Ethereum.

Транзакции ZEC можно отправлять двумя способами: прозрачным и защищенным. Прозрачные транзакции работают примерно так же, как и в Bitcoin, на коде которого Zcash был изначально основан: они отправляются между общедоступными адресами и записываются в неизменяемый публичный реестр (блокчейн). Вся необходимая информация об этих транзакциях доступна онлайн для всех, включая адреса отправки и получения, а также отправленную сумму.

Эти общедоступные транзакции не раскрывают личности пользователей явным образом: единственные идентификаторы, к которым внешний наблюдатель может получить доступ из блокчейна, — это публичные адреса. Однако благодаря усилиям специалистов по анализу данных и правоохранительных органов в последние годы методы анализа блокчейна были развиты до такой степени, что заинтересованная сторона может достаточно надежно связать публичный адрес в блокчейне с реальной личностью его владельца, что по сути делает невозможными приватные транзакции.

С другой стороны, закрытые транзакции ZEC используют технологию кратких неинтерактивных аргументов знания с нулевым разглашением (zero-knowledge succinct non-interactive arguments of knowledge), или zk-SNARK, чтобы для отправки полностью анонимных транзакций по общедоступному неизменяемому блокчейну. Тот факт, что транзакция случилась, записывается в реестр, но адреса отправки и получения, а также отправленная сумма не раскрываются.

Это позволяет Zcash давать своим пользователям право на конфиденциальность, сохраняя при этом преимущества децентрализованной цифровой валюты.

График 1

Глобально, монета находится в нисходящем тренде, и после пятничной ночи ускорила эту тенденцию. На текущий момент перешла в стадию консолидации, и ожидает притока новых заявок. Если тенденция продолжится, то увидим отметку 115,82 – это уровень, от которого начался масштабный рост монеты. Если же рынок криптовалют восстановится, то как минимум, ждем отметки, откуда цена начала резкое ускорение вниз.

Cardano (ADA)

Cardano (ADA) — это децентрализованная платформа, которая позволяет выполнять сложные программируемые трансферы ценностей безопасным и масштабируемым образом.  Cardano является первой блокчейн платформой, которая родилась на основе научной философии и исследовательского подхода, и одной из первых платформ, построенных на языке программирования Haskell. Cardano разрабатывает платформу смарт-контрактов с более продвинутым функционалом, чем любой из ныне существующих протоколов. Команда разработчиков — большой глобальный коллектив опытных инженеров и исследователей. Сообщается, в основе протокола лежит многоуровневый программный блокчейн стэк, который будет гибким, масштабируемым и разрабатывается с учетом самых строгих академических и коммерческих стандартов ПО в отрасли. Cardano будет использовать демократическую систему управления, которая позволит проекту развиваться с течением времени и устойчиво финансировать себя через казначейскую систему. Cardano также намеревается совместить защиту приватности пользователей с необходимостью регулирования, таким образом, что стиль регулируемых вычислений Кардано будет способствовать большей финансовой доступности..

Cardano работает не так как Bitcoin и другие proof-of-work блокчейны. В основе Cardano лежит proof-of-stake алгоритм Ouroboros, сильно отличающийся от даже большинства других proof-of-stake алгоритмов. Ouroboros делит процесс на временные слоты, называемые «эпохами», по сути рабочие смены. Каждую эпоху возглавляет один избранный слотлидер, отвечающий за создание и подтверждение блоков в блокчейне Cardano. Если слотлидер не создает блок транзакции в свою эпоху, следующий лидер «смены» попытается сделать это, как минимум, с 50% или более блоков, созданных в течение одной эпохи. Затем транзакции в созданных слотлидерами блоках утверждаются инициаторами ввода (input endorsers). Их избирают на основе доли владения.

График 2

Такая же картина нас ожидаем на монете Cardano. Если глобально рынок восстановится, то ближняя цель покупки – 1,6439, после пробития уровня. И наоборот, при снижении, может увидеть психологический уровень в отметку 1

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Даниил Басыров

0
История повторяется!
Комментарии: 1Публикации: 138Регистрация: 08-04-2019
Поделиться публикацией