Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Как инвестировать в криптовалюты: полное руководство 2020

Обучение
КриптаЛайфхак
Крипта

Рынок криптовалют выдержал испытание временем и доказал, что это не пузырь и не причуда, и в то же время нам только предстоит увидеть, как Биткойн и другие ключевые криптовалюты достигнут высот конца 2017 года, но в целом интерес к ним увеличился.

Опытные инвесторы продолжают переход от более развитых типов активов, а регуляторы ослабили давление на криптовалюты, которое и привело к их спаду в 2018 году.

Поскольку уровень Биткойна и остального рынка находятся более чем на 50% ниже от своих рекордных максимумов, все еще есть много стимулов для входа в криптосферу.

Однако для многих крипторынок может показаться настоящим лабиринтом. Существует огромное количество бирж и брокеров, и это еще до рассмотрения правил, введенных регулирующими органами в последние годы.

Инвестирование в криптовалюты требует осмотрительности, впрочем, как и инвестирование в другие инструменты.

Волатильность и значительная доходность, безусловно, будоражат умы инвесторов. В конце концов, Биткойн породил большое количество биткойн-миллионеров, более известных как киты.

Итак, как же мы инвестируем в криптовалюты?

Хотя существует множество стратегий, некоторые из них надежнее, чем другие, при входе на крипторынок.

Просто заходить по-своему усмотрению, ожидая, что основные показатели достигнут исторических максимумов, – опасная затея. Это равносильно входу на фондовые рынки в момент их рекордных показателей.

Однако есть одно существенное отличие. Регуляторная среда существенно изменилась с конца 2017 года. Именно по этой причине инвесторы могут продолжать сталкиваться с большой неопределенностью, прежде чем рынок сможет вернуться к прибыльным дням.

Поэтому понимание ключевых факторов и характеристик рынка особенно важно.

Основные моменты

В этом руководстве вы узнаете основные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы составить свой портфель криптовалют.

Прежде чем начать инвестировать, необходимо понять, что будет источником средств. Это, безусловно, будет шагом №1.

Не рекомендуется финансировать портфель кредитными средствами.

Банковская карта или счет являются лучшими вариантами для инвесторов, следовательно, нужно будет принять решение об использовании наличных денег или карты. Как инвестор, вы можете либо пополнить свой криптосчет дебетовой / кредитной картой, либо банковским переводом.

Стоит отметить, что некоторые юрисдикции запретили финансирование криптобирж с помощью кредитных карт. Некоторые банки пошли еще дальше и запретили перевод фиатных денег на такие биржи.

Тем не менее, самый простой способ пополнить криптосчет — это кредитная/дебетовая карта. Однако это, как правило, связано с более высокими сборами и ограничениями на суммы переводов.

Обмен фиатных денег на биткоины

Во-первых, вам нужно решить, какой криптовалютой или криптовалютами вы хотите торговать.

Затем нужно определить биржи с самыми большими объемами торговли выбранными криптовалютами.

Здесь надо учитывать ваш источник средств: не все биржи разрешают депозиты в фиатных деньгах. Подавляющее большинство бирж ограничивают депозиты биткоинами.

Важно подобрать самый подходящий способ обмена денег. Например, биржа Coinbase даёт возможность покупать биткоины за фиатные деньги.

Эта биржа популярна и проста в использовании и доступна практически по всему миру. Биржа предпринимает все необходимые меры безопасности, а также обеспечивает достаточную ликвидность для торговли.

При поиске подходящей биржы стоит отметить, что у каждой есть свои плюсы и минусы. Важно определить биржу, которая в первую очередь отвечает вашим личным требованиям.

Другие популярные биржи:

  • Binance
  • LocalBitcoins
  • Bitfinex
  • Bittrex
  • Kraken
  • Changelly
  • Prime XBT
  • Coinmama

Эти криптобиржи обслуживают не только биткойн-инвесторов и трейдеров, но и альткоины в целом.

Также стоит рассмотреть биржи, которые предлагают более широкий выбор криптовалют и альткоинов.

Это позволит вам диверсифицировать свои инвестиции и получить доступ к более широкому крипторынку.

Чтобы исследовать соответствующие криптовалюты и объёмы на биржах, можно использовать Coingecko.

Обмен биткоина на другие криптовалюты

Следующие биржи, на которые вам следует обратить внимание — это те, которые вы будете использовать для альткоинов. Многие из более мелких криптовалют по рыночной капитализации, как правило, не поддерживаются более крупными биржами. В целом, единственный способ купить такие криптовалюты – воспользоваться помощью биткоинов или Эфириума.

На большинстве бирж вам нужно внести биткоины, так как вы не можете купить криптовалюты непосредственно на бирже. Вот почему так важно, чтобы у вас сначала был обмен фиата на биткоин. Вы можете купить альткоины на Binance, BitTrex, Kucoin и Kraken.

Выбрать правильный кошелек

Следующий шаг в нашем путешествии – это выбор подходящих криптокошельков. Очень важно иметь свой криптокошелек до покупки каких-либо криптовалют. Вам они понадобятся для безопасного хранения ваших криптовалют.

Хотя биржи и позволяют инвесторам хранить приобретенные криптовалюты в обменных кошельках, рекомендуется их хранить в своих частных кошельках. Это защищает вас и ваши инвестиции от хакеров и краж. Стоит отметить, что необходимо учитывать и  совместимость кошельков.

Например, можно выбрать из следующих криптокошельков (но это их не полный список):

  • Coinbase Wallet
  • Exodus Wallet
  • Jaxx Liberty Wallet
  • KeepKey Wallet
  • Guarda Wallet

Перед тем, как начать

До того, как выбрать наиболее подходящую криптобиржу и кошелёк, необходимо определиться с торговой стратегией. В рамках построения вашей стратегии необходимо учитывать ряд факторов:

  • Инвестируйте только в то, что вы можете позволить себе потерять;
  • Не берите кредит для инвестирования;
  • Проводите собственные исследования, следите за новостями и просматривайте технический анализ тех криптовалют, с которыми вы решили работать.
  • Устанавливайте реалистичные ожидания, не жадничайте и знайте, когда нужно смириться с потерей. (Легко поддаться влиянию новостей и чрезмерно усердных аналитиков, говорящих о следующем крипто-буме или падении. Лучше всего игнорировать такой информационный шум.)

Формирование стратегии торговли криптовалютой

Хотя определение наиболее подходящих кошельков и бирж жизненно важно, разработка торговой стратегии, несомненно, является наиболее важным шагом для начинающего трейдера.

Как инвестировать в криптовалюты: полное руководство 2020

  • Выбор криптовалют – рекомендуется сочетать крупнейшие по рыночной капитализации криптовалюты со средними и малыми. Это решит и проблемы с ликвидностью всего портфеля.
  • Стоит отметить, что стоимость некоторых криптовалют может превышать размер планируемых инвестиций. В таких случаях можно найти биржи, предлагающие CFD или частичное инвестирование криптовалюты.
  • Длительность торговой сессии – трейдерам, имеющим достаточное время для торговли, подходит краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная торговая стратегия.
  • Меньшие и более волатильные криптовалюты увеличивают потенциальный доход внутри дня. В идеале они должны составлять не более 20% от общего объема инвестиций.
  • Самые крупные криптовалюты должны формировать долгосрочные стратегии. Однако при достаточном анализе и мелкие криптовалюты также могут быть частью этой стратегии.
  • Для среднесрочных стратегий, то есть длящихся более суток, но меньше месяца, рекомендуется смешанный портфель. Это могут быть мелкие, средние и крупные по рыночной капитализации криптовалюты.
  • В любой торговой стратегии рекомендуется использовать инструменты управления рисками и индикаторы. Хотя за использование ордеров stop loss и take profit нужно платить, они могут защитить ваши инвестиции.

Правило 80/20

Принимая во внимание волатильность крипторынка, рост и падение мелких криптовалют, рекомендуется сочетание 80/20 от валют с большей рыночной капитализацией до средней и малой.

Это даст возможность получить значительную прибыль при любом внезапном росте криптовалюты с малой и средней капитализацией, а также держать в портфеле и более стабильные криптовалюты. Обратите внимание, что стабильность — это относительный термин на крипторынке. Даже с биткойном можно наблюдать значительные колебания в конкретный день.

Имеет ли значение количество криптовалют?

В конечном счете это сводится к инвестиционной стратегии, которую вы строите. При смешанном портфеле 1 биткоин может составить в вашем портфеле долю криптовалют с большей рыночной капитализацией или, например, 20 лайткоинов. Важно сосредоточиться на использовании разных криптовалют, а не на их фактическом количестве, которое будет составлять каждый компонент портфеля.

Рекомендации

Ниже вы найдёте список криптовалют, которые можно использовать для формирования вашего портфеля. Конечно, это не полный список всех возможных вариантов, и могут быть другие криптовалюты, которые вам больше понравятся. Как всегда, проанализируйте ситуацию, прежде чем установить ордер на покупку или продажу…

Криптовалюты с крупной рыночной капитализацией

Tezos, Ripple, Bitcoin, Ethereum, EOS, Cardano, Bitcoin Cash SV, Bitcoin Cash ABC и Binance Coin.

Со средней капитализацией

ZZcash, VeChain, True USD, Tron’s TRX, Qtum, OmiseGo, OKB, NEO, Ethereum Classic, Dogecoin, DASH и Cosmos. Они были отобраны на основе 24-часовых объемов и имеют рыночную капитализацию от $100 млн до $1 млрд.

С низкой капитализацией

Будет состоять из криптовалют с рыночной капитализацией менее $ 100 млн и, скорее всего, они будут иметь более низкие объемы торговли. Это означает меньшую ликвидность, поэтому данный компонент должен составлять меньшую долю портфеля.

Unibright, Theta Fuel, Status, MCO, Matic Network, IOST, HyperCash, BitTorrent и ABBC Coin.

Следующие шаги

После того, как вы построили свою стратегию, выбрали криптовалюты, открыли торговые счета и настроили кошельки, пришло время торговать.

Даже если вы имеете хорошее представление о том, как действовать на более «зрелых» рынках, таких как международный рынок акций, выбрать правильную точку входа на крипторынок не так просто.

Кроме избегания входа на максимуме, нет никакого жесткого и быстрого правила, разве что не стоит ждать массовых продаж инструмента для выравнивания цен.

Как только вы начнете торговать, оставайтесь дисциплинированными и убедитесь, что вы каждый день учитываете свои параметры риска.

Например, на ваших графиках должны быть уровни поддержки и сопротивления.

И помните, что не каждая сделка приносит прибыль, поэтому не паникуйте, если ваша первая сделка окажется неудачной.

Успешной вам торговли!

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 218Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией