Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

GBPUSD: инвесторы в замешательстве из-за Брексит

Аналитика
GBPUSD
Еженедельный прогноз по курсу GBP/USD. В центре внимания Борис Джонсон, который проваливает рост фунта, новости от Банка Англии, ФРС и Брексит

Пара GBPUSD имела несколько хороших движений в пятницу в обе стороны и, наконец, установилась почти без изменений, сформировав свечной паттерн Доджи на дневном графике. Небольшое улучшение глобального настроя к риску подорвало статус доллара США как валюты-убежища и увеличило несколько поддержало основные валюты.

Однако росту не хватило импульса.

Между тем премьер-министр Великобритании Джонсон повторил, что будет добиваться выхода из ЕС без сделки, если со стороны Европейского союза не будет кардинального изменения их позиции. Джонсон также пояснил, что он не отказывается полностью от переговоров. Это поддержало пару и помогло ей отскочить более чем на 50 пунктов от семидневных минимумов. Подъем продлился до азиатской сессии в понедельник, поскольку теперь основное внимание приковано к встрече между главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и его британским коллегой Дэвидом Фростом.

По сообщениям СМИ, представитель Джонсона сказал, что переговоры с ЕС окончены, и Барнье должен приехать в Лондон, если он готов решать юридические вопросы в ускоренном формате.

Поэтому все новости, связанные с Брексит, будут продолжать играть ключевую роль в формировании настроений вокруг британского фунта. Отсутствие прогресса по соглашению и рост заболеваний COVID-19 в Великобритании могут поддерживать медведей и сдерживать любые значимые движения фунта.

В понедельник не будет опубликовано каких-либо важных экономических данных из Великобритании или США. Но запланированная речь председателя ФРС Джерома Пауэлла может повлиять на динамику курса доллара и помочь трейдерам воспользоваться некоторыми хорошими движениями.

Краткосрочный технический анализ

Пара пока демонстрирует некоторую устойчивость ниже краткосрочной восходящей линии тренда, отходящей от месячных минимумов. Однако попытки восстановиться ограничены уровнем около 200-часовой SMA. Поэтому лучше дождаться устойчивого движения в любом направлении, прежде чем определять краткосрочную траекторию пары.

Ближайшая поддержка привязана к отметке 1,2900, за которой последуют минимумы колебаний прошлой недели в районе 1,2860. Убедительный прорыв этих уровней поддержки будет рассматриваться как спусковой крючок для медведей и сделает пару уязвимой для падения до отметки 1.2800. Последующие продажи откроют дорогу  для отката к очень важной 200-дневной SMA, которая в настоящее время находится в районе 1,2710.

Любое последующее движение вверх может сталкиваться с жестким сопротивлением около 200-часовой SMA в районе 1,2960. Устойчивое движение за эти пределы может спровоцировать закрытие коротких позиций и вернуть пару к ключевой психологической отметке 1,3000. Импульс может продлиться, но скорее он останется ограниченным вблизи зоны сильного предложения 1.3065-80.

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Кирилл Страхов

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 3Публикации: 295Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией