Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Биткойн падает до самого низкого уровня за месяц на фоне неприятия риска

Аналитика
BTCКрипта
BTCUSD
  • Биткойн ломает ключевую техническую поддержку, альткойнам грозит сильное падение
  • Низкая ликвидность в течение длинных выходных ускоряет падение цен.

Биткойн упал до самого низкого уровня более чем за месяц, а другие цифровые активы упали, так как склонность инвесторов к неприятию риска в сочетании с отсутствием явного катализатора для покупок привела к снижению рынка.

Крупнейшая криптовалюта упала на 4,2% до 38 580 USD в понедельник, а эфир — цифровой актив №2 — упал на 5,3%, снизившись до 2885 USD; затем оба актива немного восстановили свои позиции. Стоимость мирового рынка криптовалют упала примерно на 4% за последние 24 часа до 1,9 триллиона долларов по данным CoinGecko. Альткойны, показавшие крупнейшие потери: в какой-то момент Bitcoin Cash, EOS и Ethereum Classic снизились более чем на 6%. Shiba Inu также упала, потеряв часть прибыли после резкого роста на прошлой неделе после листинга на Robinhood.

«Мы наблюдаем слабость криптовалют, в основном из-за распродажи акций и других рискованных активов», — сказал Джошуа Лим, глава отдела деривативов в Genesis Global Trading. Инвесторы из мира традиционных финансов по-прежнему избегают риска, в то время как крипто держатели ожидают любых признаков нового интереса со стороны недавних крупных покупателей биткойна, таких как MicroStrategy Inc. и Luna Foundation Guard, которая наращивает свою позицию в биткойне, поддерживая блокчейн Terra и его стейблкоин.

Технические графики показывают, что, несмотря на недавнее падение Биткойна, он «не близок к показателю перепроданности», и краткосрочная поддержка на уровне 35 000 USD может не удержаться, по мнению Джона Рок, технического аналитика 22V Research. «Мы по-прежнему верим, что он достигнет уровня 30 000 USD», — сказал он.

График 1
Биткоин продолжает падать, но RSI ещё не перепродан

  

«Технические трейдеры какое-то время уделяли много внимания поддержке в районе 39 500 USDp », — сказал Теонг Хнг, исполнительный директор гонконгской Satori Research. «Когда сегодня он упал ниже при низкой ликвидности, последовало много стоп-продаж».

В последние месяцы Биткойн боролся вместе с рисковыми активами, в основном торгуясь в диапазоне от 35 000 до 45 000 долларов в этом году, так как Федеральная резервная система начала повышать процентные ставки на фоне устойчиво высокой инфляции. Объемы торгов также сократились, в том числе на Coinbase, Bitfinex, Kraken, Bitstamp и других биржах. Совокупный показатель показывает, что торговые объемы примерно на 60% ниже по сравнению с уровнями, наблюдавшимися в мае прошлого года. Количество поисковых запросов в Google по слову «Биткойн» также сократилось, а активность в социальных сетях через Crypto Subreddit, измеряемая такими вещами, как количество комментариев и сообщений в день, снизилась по сравнению с уровнем середины 2021 года.

«Макросреда кажется более мрачной, чем когда-либо», — написал в заметке Дэвид Дуонг, глава отдела институциональных исследований Coinbase Global Inc. «Ни одна тема не кажется особенно доминирующей для рынков, что, по нашему мнению, мешает институциональным инвесторам размещать капитал с какой-либо значимой уверенностью в краткосрочной перспективе».

Анализ поставщика данных Glassnode показывает, что интерес к Биткойну остается приглушенным, с небольшим ростом пользовательской базы биткойна и минимальными потоками нового спроса.

График 2
Торговый объём биткойнами снизился за длинные праздничные выходные. Источник: data.bitcoinity.org

Многие биткойн-быки остаются непоколебимыми, и все еще встречаются прогнозы в 100 000 долларов и даже выше. Но такие уровни цены, как 500 000 долларов и 1 миллион долларов, не конструктивны с учётом текущих настроений

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Кирилл Страхов

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 3Публикации: 282Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией