EUR/USD 1.1215
GBP/USD 1.2535
USD/RUB 64.244
USD/JPY 108.62
Brent 61.24
Gold 1339.6
LTC/USD 134.4
BTC/USD 9279
ETH/USD 273.3
EOS/USD 7.1
Регистрация

Обзор на валютную пару USDCHF

Аналитика
USDCHFТехнический анализФорекс
USDCHF

Швейцарский франк – это валюта , которая является платежным средством не только в Швейцарии, но и в карликовом государстве под названием Лихтенштейн. В данном обзоре рассмотрим валютную пару USDCHF с точки зрения технического анализа на среднесрочную перспективу.

 

График на дневном тайм-фрейме

Рассмотрим в целом картину по паре USDCHF:

Обзор на валютную пару USDCHF

На данной картинке мы видим , что франк пробил восходящий тренд, который начался в конце декабря.  В период с февраля по середине марта образовалась фигура под названием «двойная вершина», которая говорит нам о том , что , по идеи, тренд должен был смениться на нисходящий, но цена, дойдя до отметки 0,9900, встретила сильную поддержку и устремилась вверх, показав хорошую динамику. Но после такого стремительного роста, цена начала консолидироваться на уровне  1,0152-1,0221 и в итоге развернулась, пробив линию  поддержки и уровень «паритета», которая считается сильным психологическим уровнем.

 

Динамика спроса и предложения

Если взглянем на открытый интерес со стороны крупных и мелких спекулянтов, то мы можем увидеть следующую картину:

Обзор на валютную пару USDCHF

Красными кругами отмечены как раз те места, где данная валютная пара нарисовала двойную вершину , и в итоге не развернулась в противоположном направлении, а начала расти. Падению со второй вершины поспособствовало резкое снижение интереса со стороны крупных спекулянтов(зеленая линия на нижнем индикаторе), но дальнейшего падания не случилось, тк цена 0,99 оказалось привлекательной для покупок и цена пошла вверх. В данным момент, мы видим снижение того же самого интереса, что и отображается на графике цены.

 

Текущая ситуация

Обзор на валютную пару USDCHF

На текущий момент времени, по объективным причинам, заходить в сделку не рекомендуется, тк цена зависла в воздухе. Исходя из динамики открытого интереса, кажется, не стоит надеяться на существенное снижение. Но коррекцию до уровня 0,99 можем увидеть уже в ближайшее время. От этого уровне можно уже рассматривать вход позицию. Наиболее привлекательным видеться вариант покупки от уровня 0,99. В данном случае, можно поставить лимитный ордер, чтобы обезопасить себя от раннего или позднего входа. Но на рынке нет ничего «стопудового», поэтому и не исключаем вариант с пробитием уровня 0,99 вниз , и соответственно, сделку переворачиваем. Но и в этом случае лучше воспользоваться лимитным ордером (на продажу), потому что, как гласят нам учебники по биржевой торговле : необходимо дождаться подтверждения, когда цена вернется к линии поддержки/сопротивления и тогда уже принимать решение о заключении сделки!

Всем удачной торговли!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Bush

0
Комментарии: 1Публикации: 12Регистрация: 08-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.