EUR/USD 1.1215
GBP/USD 1.2535
USD/RUB 64.244
USD/JPY 108.62
Brent 61.24
Gold 1339.6
LTC/USD 134.4
BTC/USD 9279
ETH/USD 273.3
EOS/USD 7.1
Регистрация

USDJPY. Японская матрешка

Аналитика
Технический анализФорекс
USDJPY

За деревом дерево, а за деревом дерево… и так до бесконечности. В сундуке сундук, а в нем еще один, поменьше и так далее. Так примерно выглядит глобальная картина по паре доллар-йена. Рисуя уровни поддержки-сопротивления на графике этой пары, я понял, что можно делать это очень долго, постепенно увеличивая масштаб. Судя по месячной картине, цена находится в боковике с 2016 года.  С 2017 года обстоятельства непреодолимой силы заключают ее в еще один боковик, более узкий.

USDJPY. Японская матрешка

И, в общем-то, на недельной картине история фрактально схожа. Весь фрейм состоит из разнообразных боковиков различной продолжительности и ширины. Редкие импульсы роста или падения, едва начавшись, тут же упираются в какой-то уровень, который неминуемо гасит движение. Трендов просто нет. По этой причине, рассматривать пару доллар-йена с долгосрочной перспективы я смысла не вижу в принципе.

USDJPY. Японская матрешка

На дневном графике картина схожая, хоть и не такая бесперспективная. Уже можно разглядеть некое подобие восходящего тренда, зародившегося в начале 2019 года после череды обвальных медвежьих баров. Последний день этого падения был самым волатильным, и торги прошли с максимальными объемами. При этом бар закрылся гораздо выше середины, серьезные покупки пришли прям от уровня поддержки. Хороший задел для восходящего движения.

USDJPY. Японская матрешка

Угол последующего тренда оказался небольшим, бары умеренных размеров, объем также выровнялся. И само движение, вплоть до коррекции от уровня 112 – да и дальше тоже – очень технично раскладывается с помощью волнового анализа Эллиотта: первая волна, отмеченная зеленым на графике по сути сама состоит из пятиволнового импульса. Можно назвать это фрактальной вложенностью. Тут стоило бы разместить какую-нибудь шутку о математическом занудстве, чтобы разбавить сухость материала и сделать его более интересным для неспециалистов. Но осознание многоуровневой фрактальной вложенности требует таких концентрационных ментальных усилий, что правое полушарие автора тупо спит. Так что шутки не будет, одно сплошное занудство.

Так вот, зеленая первая волна разложена на пять розовых волн. И оказывается, пятая волна тоже может быть разложена – у Эллиотта это называется удлиненные волны. В восходящем пятиволновом движении третья или пятая волна иногда также могут состоять из пяти волн. Могут даже и из семи, но мы тут это опустим, чтобы хотя бы те немногие несчастные, кто нашел в себе силы дочитать до этого момента, имели шанс дочитать до конца.

От уровня 112 начинается коррекционное движение в три волны, как по учебнику. Само это трехфазное движение являет собой вторую волну восходящего пятифазного движения (у меня зубы скрипят, когда я это все пишу, представляю каково читателям J). Ну и, приближаясь к текущему моменту, глобальная третья волна уже в самом разгаре, также состоит из пяти миленьких, розовеньких волн поменьше, четыре из которых уже реализованы.

По сути вся история о том, что у нас есть шанс прокатиться на пятой волне. Сейчас на дневном графике происходит консолидация прямо перед уровнем сопротивления 112. Волатильность минимальная, вся движуха непосредственно перед уровнем, неплохие условия для поиска точки входа. Соотношение риска и прибыли очень хорошее, возможно придется зайти пару раз, но оно того стоит в таких случаях. Также видно, что на некоторых красных барах были дикие объемы, но цена не пошла вниз и вообще никуда не пошла, к тому же эти бары оказались закрыты далеко от минимумов.  А это кидает дополнительные гирьки на чашу весов в нашу сторону.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

GADZILO

0
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 17-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.