EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.2149
USD/RUB 66.47
USD/JPY 106.36
Brent 58.64
Gold 1513.8
LTC/USD 73
BTC/USD 10166
ETH/USD 185.2
EOS/USD 3.55
Регистрация

XAUUSD. Ближайшие перспективы золота

Аналитика
ЗолотоТехнический анализФорекс
XAUUSD. Ближайшие перспективы золота

На дневном графике золота присутствует противоречивая ситуация, которая вызывает неоднозначность возможных её трактовок.

Речь идет про медвежий паттерн под названием Over&Under (или “Выше/Ниже”, или “Квазимодо”). Если посмотреть на левую часть графика, где непосредственно был сформирован данный сетап, то можно сказать, что он уже не только был активирован, но и полностью отработан (см. бирюзовую траекторию, где уже присутствовал и подход к точке входа, и снижение к новому минимуму).

Посмотрите на классическую транскрипцию этого паттерна:

XAUUSD. Ближайшие перспективы золота

А теперь непосредственно на “дневку” золота:

XAUUSD day

Можно наверняка говорить, что были трейдеры, которые уже успели заработать на снижении, спровоцированном этим триггером.

Спорным моментом является размер отработки. Дело в том, что паттерн Over&Under – это чисто разворотная формация, которая славится своей точностью и надежностью (прежде всего, ввиду того, что она состоит  из большого множества свечей, а это – хороший “фильтр” для ложности или истинности тех или иных трактовок). А как такового разворота, в итоге, мы пока не увидели. Мало того, последним ценовым свингом рынок вновь подошел к зоне сопротивления 1324.08-1325.92, которая является зоной входа в продажи, рекомендуемой самим паттерном O&U.

Таким образом, мы имеем дело с чем-то одним из трех:

  1. Это откат в точку входа O&U (и, соответственно, потенциальном начале падения);
  2. Это вынос позиций “лишних” продавцов, которые перевели свои стопы в “безубыток”;
  3. Это новая восходящая волна (и нас будет ждать рост котировок в направлении 1346.38.

 

Если перейти на часовой таймфрейм, то здесь происходит специфическая проторговка, которую можно трактовать, как паттерн “рупор”. Данная формация характерна своим расширением в обе стороны. Т.е. после получения нового максимума, происходит обновление лоу, а затем – снова новый хай. Такой сетап торгуется вниз после третьего касания вершины (см. классический паттерн, вынесенный на чарт ниже). В нашем случае – это зона 1331.00.

XAUUSD H1

Таким образом, мы можем рассматривать два дальнейших сценария:

  1. Рост в зону 1331.00 и затем резкий разворот вниз, с продолжением свинга вниз в направлении 1241.50.
  2. Прорыв вверх в направлении зоны 1346.38.

Трейдерам придется поискать подтверждающие сигналы для каждого из этих вариантов в области 1331.00.

Желаю профитной торговли!

0

Автор публикации

не в сети 41 минута

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 63Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией
  • Сергей Драгоев

    Не сбылись ни прогнозы ни мечты. Золото пошло вверх или доллар пополз вниз.
    Судя по другим инструментам (GBP, EUR) доллар пошёл вниз. А мне внутренний голос, после потери $2000 за 2 дня (я поставил на понижение а золото полезло вверх, начиная с 30 мая ) всё время говорит – 1450 ! Это как внутренний голос у бойца сидящего в окопе : это капец (а внутренний голос – не, не капец), ну теперь точно капец (а внутренний голос – не, ещё не капец), дальше внутренний голос говорит – видишь вон того в белой папахе – да. Замочи его. Ба-Бах – замочил того в белой папахе – внутренний голос говорит – “Теперь точно пиздец”. Ставьте на 1600 – яйцеголовые говорят к концу года вы озолотитесь (а внутренний голос подсказывает – “или не озолотитесь”).

    0