Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Прогноз рубля на декабрь

Аналитика
USDRUBТехнический анализФорекс
USDRUB

Валютная пара USDRUB приятно удивляет, перейдя из периодических периодов восстановления с помощью ЦБ, в устойчивый и уже довольно длительный восходящий тренд (в паре доллара с рублем – в нисходящий, т.е. за доллар дают всё меньше рублей, что говорит о процессе восстановления российской валюты).

Любой нисходящий тренд имеет простую и характерную особенность, которая заключается в последовательном понижении вершин и днищ (проще говоря – ступенчатый характер).

Второй особенностью является то, что трендовое движение (вниз) всегда длиннее и насыщеннее, чем коррекционное (вверх). Это означает, что торговать эту пару весь этот период лучше вниз, чем вверх: потенциальный профит – больше, а риски – меньше.

Минусом теперешней ситуации является то, что рынок уже сформировал новый минимум (см. очередную оранжевую точку на графике), а значит нас, скорее всего, будет ждать период коррекции. Достичь откат может зоны 63.395, где находится и средняя линия Боллинджера, и перспективный пивот.

Таким образом, среднесрочная тактика работы по этому инструменту – продажи из зоны 63.395 после завершения восходящей коррекции.

Прогноз рубля на декабрь

Остается лишь пара вопросов: когда начнется коррекция вверх, и какими могут быть следующие цели снижения? Попробуем ответить на оба!

Что касается коррекции, то она может начаться в самое ближайшее время. Аргументация – анализ нескольких последних баров относительно стандартного индикатора Bollinger Bands. Этот индикатор имеет ряд самодостаточных торговых сигналов, и один из них – это множество свечей, находящихся ЗА пределами одного из конвертов.

В случае с нисходящим трендом, разворот вверх возможен тогда, когда за пределами нижнего конверта оказывается 4 или более свечей. И сейчас, как мы видим, именно такая ситуация:

Прогноз рубля на декабрь

Таким образом, после тестирование круглого уровня 62 рубля за 1 американский доллар, будет возможен старт отката в направлении зоны 63.395. Такое движение, кстати, вполне можно попробовать взять, если ваша “религия” позволяет торговлю против основного тренда.

В заключение, попробуем найти ответ на второй вопрос: сколько пара может пройти вниз на следующем ценовом свинге после касания 63.395?

Если разложить график на трендовые импульсы и измерить их дистанцию, то мы получим следующее:

Прогноз рубля на декабрь

Как видим, динамика замедляется. Если допустить, что данная тендеция будет сохраняться, то “разрешим” себе спуск на 2,2 рубля.

Отнимаем от отметки 63.395 движение в 2.200 – и получаем 61.195!

Таким образом, сценарий на оставшийся год – рост от 62.000 к 63.395, а затем старт нового снижения к 61.195.

Ускорить процесс падения могут и средние граждане, которые перед Новым Годом понесут в обменки свои кровные доллары, чтобы обменять их по хорошему курсу, что поможет рублю еще больше укрепиться.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 177Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией