Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Прогноз на неделю по EUR/USD: в США ожидается ужесточение денежно-кредитной политики, доллар может продолжить укрепляться

Аналитика
EURUSDТехнический анализФорексФундаментальный анализ
EURUSD

  • Оптимистичные данные по занятости в США послужили поводом для предположений об ужесточении денежно-кредитной политики США.
  • Европейские макроэкономические показатели указывают на умеренный экономический прогресс в Евросоюзе.
  • Пара EUR/USD технически медвежья и готова пробиться ниже 1,1700.

Все попытки EURUSD на прошлой неделе продвинуться выше 1.1900 быстро останавливались, и пара ежедневно достигала более низких минимумов, несмотря на ограниченный спрос на американскую валюту.

На прошлой неделе доллар сильно пострадал из-за действий Федеральной резервной системы США, так как Джером Пауэлл охладил надежды на скорое изменение текущего курса. Тем не менее, похоже, что центральный банк готовится к тому, чтобы объявить о первом этапе перехода к нормальной денежно-кредитной политике. В среду заместитель председателя ФРС Ричард Кларида заявил, что центральный банк, скорее всего, достигнет своих экономических целей к концу 2021 года и снова начнет повышать процентные ставки в 2023 году.

Занятость сигнализирует о «значительном прогрессе»

«Если, согласно прогнозу, базовая инфляция в этом году действительно достигнет 3% или превысит этот уровень, я буду считать это гораздо большим, чем «умеренным» превышением нашей долгосрочной цели по инфляции в 2%», – заявил Ричард Кларида.

Он также коснулся рынка труда, отметив, что ему еще только предстоит восстановиться. Но оптимистичный отчет о заработной плате в несельскохозяйственном секторе поставил очередную  галочку в списке целей ФРС, говоря о «дальнейшем значительном прогрессе» в этом секторе.

В июле в стране было создано 943 тысячи новых рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 5,4%, что в значительной степени превзошло ожидания рынка. Уровень неполной занятости сократился до 9,2%, а уровень участия вырос до 61,7%. Все цифры остаются ниже уровня, предшествовавшего пандемии, но четко указывают на то, какого прогресса необходимо добиться центральному банку.

Европейские данные, опубликованные на прошлой неделе, были, мягко говоря, не очень сильными. Markit опубликовал окончательные цифры по индексу деловой активности (PMI) Евросоюза за июль. Объем производства в обрабатывающей промышленности был пересмотрен в сторону повышения, тогда как деятельность в сфере услуг, наоборот, была пересмотрена в сторону понижения. Составной PMI ЕС от Markit остался на уровне 60,2.

Розничные продажи в Германии удивили ростом в июне на 4,2%. Но производственные заказы в том же месяце выросли на 26,2% в годовом исчислении за тот же месяц, что значительно ниже показателя за май в 54,9%. Промышленное производство продемонстрировало скромный рост на 5,1% за тот же период, по сравнению с предыдущими 16,6%.

Более спокойная  макроэкономическая неделя

На следующей неделе будет мало важных макроэкономических данных. Тем не менее, ряд важных статистических данных, который расскажет трейдерам об экономическом прогрессе на обоих берегах Атлантики, все-таки должен быть опубликован.

Германия и США в среду выпустят обновленные данные по индексу потребительских цен. Кроме того, Германия также опубликует августовский обзор ZEW, в котором прогнозируется улучшение экономических настроений с 61,2 до 72, в то время как США запланировали публикацию предварительной оценки августовского индекса настроения потребителей от Мичиганского университета.

Технический прогноз по паре EUR/USD

Пара EUR/USD готова повторно протестировать многомесячный минимум, установленный в марте на уровне 1,1703. На недельном графике видно, что пара торгуется около июльского минимума 1,1751, ближайшего уровня поддержки. Но на подходах к 1,1920 пара снова встретила сильные продажи. На недельном графике 20-дневная простая скользящая средняя сохраняет умеренно медвежий наклон, намного выше текущего уровня, в то время как более длинные скользящие средние сходятся около 1,1500. Между тем, технические индикаторы остаются в пределах отрицательных уровней, моментум не направлен, а RSI стремится на юг, находясь около 41.

Ежедневно риск смещается в нисходящую сторону. Пара ускорила свое падение после прорыва ниже теперь уже медвежьей 20-дневной простой скользящей средней, в то время как технические индикаторы пересекли свои средние линии на отрицательную территорию, при этом RSI в настоящее время составляет 37.

Ближайший уровень поддержки пары находится на уровне 1,1751, за которым следует 1,1703. Прорыв ниже приведет к падению до 1.1600/40. Уровни сопротивления расположены на 1.1840 и 1.1920, и продавцы, вероятно, продолжат защищать последний из них.

Прогноз на неделю по EUR/USD: в США ожидается ужесточение денежно-кредитной политики, доллар может продолжить укрепляться

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Кирилл Страхов

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 3Публикации: 295Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией