EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

USDRUB. Март 19

Аналитика
USDRUBТехнический анализФорекс
USDRUB дневной

Сегодняшний обзор будет максимально техническим. Разговор пойдет об отношениях доллара с рублем. Особых новостей тут нет, вся динамика есть на графике, его мы и будем препарировать с разных сторон и срезов. Никакими индикаторами я не пользуюсь. Максимум – скользящая средняя, в остальном хватает уровней поддержки-сопротивления и трендовых линий. Но это лишь помощь в анализе поведения баров, главное – внимательно их читать.

USDRUB. Март 19

В прошлом обзоре по паре доллар/рубль я писал, что актив находится в восходящем тренде и переживает фазу консолидации цены в боковом диапазоне. И так будет, пока цена не пробьет этот диапазон, и либо тренд продолжится, либо сменится более глубокой коррекцией. Второй вариант мы сейчас и наблюдаем.

Почему так важно знать, находится ли цена в торговом диапазоне, – боковике – и заметить, когда она из него выходит? Лично я боковик не торгую в принципе. Это мое правило, которое я перенял у своего учителя и которое оправдывает себя на сто процентов. Понял я это не сразу, конечно. Сначала узнал о нем. Потом несколько раз им пренебрег. Потом перенял JИ раз я не торгую боковик, то выход цены из диапазона для меня означает новый сезон поиска возможностей для открытия позиции. По паре доллар/рубль сейчас как раз такой момент.

Возникает вопрос, в каком направлении искать точку входа? Казалось бы, диапазон пробит вниз, значит примериваться нужно к шортам. Но не все так просто. Одна из супер-крутых и супер-секретных – шутка… почти J  – стратегий профессиональных игроков, включая фонды и крупные банки – это торговля ложных прорывов. В данном случае это означает, что цена продавливается вниз, собирает все стоп-приказы, логично расположенные под линией поддержки, а потом возвращается в диапазон, пробивает его вверх и идет себе дальше в новые максимумы. Привлекательность такой стратегии в том, что соотношение прибыль/риск тут максимальное, расположение стоп-сигнала понятное и результат, в случае успеха, очень и очень прибыльный.

На практике это означает, что мы ждем возврата в диапазон и закупаемся баксами. Конечно, есть нюансы, возврат должен быть уверенный, рынок должен показать нам, что покупатели реально вступили в игру и их сила перевешивает силу продавцов. Особенно, если учесть тот факт, что к выходу вниз из торгового диапазона рынок привела именно сила продавцов.

Второй вариант – это таки игра на понижение. Пробои я не торгую, слишком много ложных, тут не угадаешь. Но вот если подождать ретеста уровня – ныне сопротивления – 64.8 и увидеть, что цена, вернувшись к нему, снова пошла вниз, то можно открыть короткую позицию. Но в случае успеха нужно быть внимательным и закрывать позицию в районе 63.5 при первом же признаке отскока вверх от этой цены – уровни открытия сильных баров роста и падения очень часто не пробиваются с первого раза, а силу отскока от них предсказать довольно сложно.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Yoshkin

0
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 20-03-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->