Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Крипторынок паразитирует на слабостях банковской системы

Новости
BTCКрипта
Биткоин падает

Криптовалюты рухнули следом за традиционными, опровергая предположения о том, что Биткоин – это тихая гавань в периоды турбулентности. Как и следовало ожидать, резкое падение курса BTC спровоцировало также обвал и всех альткоинов. За последние сутки Биткоин теряет 5% и меняет руки на $8,750. Падение первой криптовалюты происходило в сочетании с ростом торговых объемов, что усиливало негативный эффект. Индекс доминирования при этом вырос до 64.2%. Тем не менее, похоже, что импульс распродажи за ночь иссяк. Текущая, довольно масштабная, коррекция может обеспечить покупателям новые возможности для открытия длинных позиций. Кроме того, резко подешевевший крипторынок способен привлечь инвесторов, которые покупают активы с большим дисконтом.

BTC/USD

Традиционный рынок стал для Биткоина своеобразным утяжелением на пути ко дну. Все понимали, что рынок акций давно перекуплен, а ситуация с коронавирусом стала триггером переоценки инвесторами рисков. Если динамика акций напрямую связана с проблемами, к которым привел карантин в Китае, а также распространение вируса по планете, то Биткоин, скорее, продавали «заодно», избавляясь от всех рисковых активов без разбора. В данном случае, есть очередное подтверждение неготовности инвесторов наделять BTC свойствами золота или других «тихих гаваней».

Высока вероятность, что именно стейблкоины обладают возможностью стать аналогом «цифрового золота», а также массовым средством для розничных расчетов по всему миру. Скорее, именно этот вид активов должен пугать правительство, поскольку уже сейчас USDT используется торговцами в качестве удобного метода переправки денег за границу. В сети множество раз возникали вопросы об обеспечении эмиссии USDT реальными долларами, однако фактических пользователей этой системы едва ли волнует данная проблема. Продавцов и покупателей больше занимают три вещи: скорость, размер комиссии и простота использования.

Тем не менее, пока термин «стейблкоин» попадает в струю мейнстрима, мы наблюдаем, как Биткоин сталкивается практически с теми же проблемами, что и традиционные активы. Ведь только он доступен для широкого использования институциональными инвесторами.

Есть и еще один фактор, который может сыграть на пользу криптовалютам в целом. Речь идет о последовательном давлении регуляторов по всему миру на «околобанковские» платежные системы со своими картами. У всех на слуху блокировка ePayments; похожие процессы происходят и с другими ресурсами. Отслеживание движения средств достигло такого уровня, что единственным противовесом традиционному банку могут стать лишь криптовалюты. На данный момент можно сказать, что крипта «паразитирует» на слабостях банковской системы. Спрос на нее, помимо факторов легкости и стоимости трансакций, позволяет криптовалютам не уйти в небытие и может поставить их на пьедестал при новом витке национальных финансовых проблем.

 

C уважением, FxPro

0

Автор публикации

не в сети 1 год

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией