Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Инвесторы взволнованы надеждами Apple на быстрое восстановление

Новости
Фондовый рынок
Apple

Фьючерсы на акции технологических компаний упали, так как трейдеры заложили в цену уменьшение доходов компании Apple, на чью долю пришлось более десятой части доходности S&P 500 в прошлом году. Тогда как Apple описывает влияние коронавируса на свои продажи как «временное», для инвесторов ситуация непростая: они были свидетелями того, как многие акции просели на 50 или даже более процентов за последние 12 месяцев.

«Это будет важной проверкой», сказал Джейсон Браун, президент Alexis Investment Partners. «Очевидно, что Apple имеет большой вес среди крупных индексов, а также является любимчиком инвесторов. Это может помочь, так как Apple лучше покупать на понижениях, чем продавать, особенно если рынок ожидает, что текущий провал – это временное явление».

Мартовские контракты по S&P 500 упали на 0,4%. Фьючерсы на NASDAQ 100 потеряли 0,9%. И Nasdaq, и Apple в 2020 году выросли уже более чем на 10%.

В своём релизе в понедельник Apple сообщила, что не ожидает, что показатели по доходности за март будут достигнуты из-за снижения темпов работы и более низкого спроса, вызванных вспышкой неизвестного коронавируса в Китае. Компания предсказывала доход от 63 до 67 миллиардов долларов США на второй фискальный квартал, заканчивающийся в марте. Аналитики в среднем предсказывали 65,23 миллиарда долларов США.

Перед трейдерами ценными бумагами стоит непростая задача: определить, насколько это снижение касается только Apple, и стоит ли прогнозировать снижение и на более широком рынке. Компания Apple всегда находилась в худшем положении, учитывая, насколько большая часть ее цепочки поставок и потребительского рынка находится в Китае. В то же самое время угроза падения продаж является одним из наиболее осязаемых примеров влияния на американскую компанию, а размеры компании Apple позволяют ей самостоятельно влиять на индексы.

В 2019 году производитель айфонов получил 18% своих доходов от Китая (по данным Bloomberg), этого вполне достаточно, чтобы аналитики беспокоились о долгосрочных последствиях вспышки коронавируса.

Новости Apple скажутся и на длинном списке поставщиков полупроводников и других товаров по всему миру. Объявление Apple вышло через несколько часов после того, как Dow Jones сообщил, что администрация Дональда Трампа рассматривает новые торговые ограничения, которые установят лимиты по использованию американского оборудования для производства микросхем для китайской Huawei Technologies Co.

Во вторник европейские акции открылись с понижением. Акции полупроводников резко просели.

«Среди всех крупных компаний, на которые оказывает влияние Китай, это объявление казалось самым неминуемым», сообщил в письме Майкл Антонелли, управляющий директор и рыночный стратег Robert W. Baird & Co.

«Как это повлияет на рынок? Это напомнит инвесторам, что риски, сопровождающие коронавирус, все ещё неизвестны, их сложно посчитать. Весьма вероятен рост волатильности на этой неделе».

Самое известное предупреждение о снижении прибыли Apple произошло в ноябре 2018 года, во время самого плохого периода для американского рынка акций с момента финансового кризиса. Акции Apple обвалились на 7,1% 2 ноября 2018 года, после того как Apple объявила о вялых продажах айфонов и ожидаемых доходах на праздничный квартал, которые оказались ниже ожиданий Wall Street. Nasdaq 100 в тот день потерял 1,5%.

«Мы не получали ничего, кроме заголовков о вирусе в течение последних недель. Starbucks закрывает свои магазины, Caterpillar закрывает свои заводы. Компания за компанией говорят об этом», сообщил по телефону Джим Полсен, главный инвестиционный стратег Leuthold Group. «Мы ожидали новости по плохим продажам. Это не хорошо, но это и не удивительно».

 

Источник «Tech Investors Jolted by Apple Pin Hopes on a Fast Turnaround»

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 215Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией