Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Канада добавляет криптовалюты в правила AML, BTC растёт

Новости
BTCКрипта
Биткоин

Биткойн (BTC) сейчас торгуется выше 44 000 USD после того, как новости о регулировании криптовалюты из Канады вызвали интересную реакцию рынка.

В понедельник Канада применила Закон о чрезвычайных ситуациях, который позволяет банкам замораживать счета без постановления суда. Эта акция вызвана стремлением канадского правительства сократить пожертвования на продолжающуюся блокаду дальнобойщиков в столице.

«Конвой свободы 2022» — это акция протеста дальнобойщиков против обязательной вакцинации. В конце января сотни автомобилей колонной отправились в Оттаву, чтобы провести митинг у Парламентского холма, резиденции федерального правительства.

Сторонники пожертвовали протестующим более 10 миллионов долларов, но краудфандинговая платформа GoFundMe из этих средств отправила протестующим только около 1 миллиона долларов, решив вернуть оставшуюся часть денег жертвователям, сославшись на сообщения полиции о насилии во время протестов.

Держатели биткоинов начали отправлять BTC протестующим, и на прошлой неделе пожертвования достигли 21 BTC, или около 1 миллиона долларов.

Чрезвычайные полномочия по замораживанию счетов

Вчера Канада ввела чрезвычайные полномочия, в соответствии с которыми теперь банки и другие финансовые учреждения могут замораживать счета людей без постановления суда.

«Во-первых, мы расширяем сферу действия канадских правил по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, чтобы они распространялись на платформы краудфандинга и платежных систем, которых они используют. Эти новые правила включают в себя цифровые активы, такие как криптовалюты», — заявила заместитель премьер-министра и министр финансов Канады Христя Фриланд.

«Протесты помогли понять, что краудфандинговые платформы и некоторые поставщики платежных услуг, которых они используют, не полностью подпадают под действие Закона о доходах от преступной деятельности и финансирования терроризма».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо добавил: «Кроме того, финансовым учреждениям будет разрешено или предписано оказывать основные услуги, чтобы помочь справиться с ситуацией, в том числе путем регулирования и запрета использования собственности для финансирования или поддержки незаконных протестов».

Неожиданные последствия

Сторонники криптовалют и другие пользователи обратились в социальные сети, чтобы прокомментировать возможные  последствия запрета Канады. «Спасибо, Канада», — написал аналитик по криптовалюте Мэтью Хайланд, продемонстрировав график, показывающий рост стоимости биткойна после объявления о борьбе с отмыванием денег и финансировании преступной деятельности.

Комментируя заявление Трюдо, Самсон Моу из Blockstream, написал в Твиттере: «По сути, это реклама биткойна на Суперкубке в Канаде».

«Зачем нам нужна децентрализованная, свободная от цензуры и границ валюта: биткойн. Теперь Канада может заморозить или приостановить действие счетов и денег без постановления суда», — написал экономист Марк Фридрих.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией