EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.3005
USD/RUB 61.577
USD/JPY 110.1
Brent 65.1
Gold 1556.6
LTC/USD 61.1
BTC/USD 9155
ETH/USD 176.8
EOS/USD 3.85
Регистрация

Криптовалюты. Что дальше?

Аналитика
BTCETHИнвестицииКриптаПсихологияТехнический анализФундаментальный анализ
Криптовалюты. Что дальше?

Начнем с того, что на данный момент на рынке присутствует паническое настроение. BTC в очередной раз дал сильный импульс вниз, все пары к USDT проследовали за ним, многие пары к BTC и ETH вовсе обновляют свои глобальные минимумы или находятся на грани срыва. Но все ли так плохо? Давайте разбираться.

 

Фундаментальный анализ

За прошедшую неделю было много различных новостей. Вот некоторые из них:

  1. Платформа Bakkt запустила торги Bitcoin-фьючерсами.
  2. BTC подешевел на 12%, такого не было 91 день.
  3. Хешрейт BTC вернулся к прежним значениям после резкого падения.
  4. Российские банки предложили ввести налог на сделки с криптовалютой.
  5. Юристы раскритиковали предложение АБР по налогообложению криптовалют.
  6. В альфа-версии Telegram появился Gram кошелек.
  7. Binance объявил о запуске стейкинговой платформы.
  8. 24 сентября с частного кошелька было выведено на биржу и в последствие продано BTC на сумму $1.2млрд.

Теперь давайте попробуем более подробно разобраться как те или иные новости повлияли и могут повлиять на криптовалюты.

 

Запуск платформы Bakkt был самой ожидаемой новостью в ноябре – декабре 2018 года, ее раздували как причину нового роста криптовалют. В каждом чате и новостных порталах только и говорили о том, что ждет криптовалюты, когда в рынок войдут институциональные инвесторы. Сейчас же, платформа запустилась совсем без хайпа и новостей, всем уже было плевать на нее, никто не ждал ничего фееричного от ее запуска. Платформа в первый же день торгов показала просто ничтожные показатели объема. Вероятно, это могло отразиться на мнение большинства людей о криптовалютах. Для наглядности, на снимке отображены объемы торгов при запуске таких платформ как CBOE, CME и Bakkt. Через все эти платформы оказывается помощь в торговли Bitcoin-Фьючерсами институциональным инвесторам.

Криптовалюты. Что дальше?

BTC подешевел на 12%. Такого уже давно не было. Сомневаюсь, что эта новость могла стать решающей для принятия решения мелких трейдеров и инвесторов. На этой новости не будем заострять внимание.

А вот на счет хешрейта сети не все так однозначно. Дело в том, что он сначала очень сильно упал, а потом, не то чтобы вернулся к прошлым значениям, а еще и превысил свою пиковую точку. На рынке присутствует множество трейдеров, которые совершают свои торговые операции, исходя из стабильности сети, загрузки хешрейта и прочего. Я таким не занимаюсь и, к сожалению, не могу достаточно точно отобразить суть такой торговли, но уверен, что многие могли попасться на эту удочку. Ведь, ни для кого не секрет, что сеть любой криптовалюты можно целенаправленно загрузить, используя не такие уж и сильные вложения. В случае с BTC эти вложения, как правило, окупаются.

Криптовалюты. Что дальше?

Российские банки. Я думаю, этих двух слов уже достаточно для осознания того, что эта новость никак не могла отразиться на панических настроениях рынка. Будем откровенны, Российских пользователей криптовалют крайне мало, а инфраструктура у нас на этот счет очень плохая, поэтому очень сомневаюсь, что из-за этой новости народ побежал продавать свои BTC.

“Юристы раскритиковали”. Опять же новость не о чем, также никак не могло отразиться на криптовалютном рынке.

А вот то, что в альфа-версии Telegram появился кошелек Gram является абсолютно позитивной новостью, так как комьюнити из всех стран уже давно ждет новостей от Дурова, а тут такие! Но есть и обратная гипотеза: возможно, люди в преддверии выхода TON начали продавать свои криптовалюты, дабы прикупить Gram. Лично я так и сделал, уже держу готовые деньги на кошельках. Да, конечно в одиночку пользователь не смог бы обвалить котировку и на 0.1%, но если таких людей будет сотни тысяч, то запросто. 🙂

Криптовалюты. Что дальше?

Binance снова что-то запускает, это уже стало классикой текущего рынка. В целом новость положительная, но отразиться она должна была больше на криптовалютах поддерживающих систему DPoS, а не на рынке в целом. Посмотрим, что будет после ее запуска, монеты поддерживающие данный алгоритм точно должны будут вырасти в цене, как минимум, из-за повышения спроса на них, п этому рекомендую следить за данной новостью и быть готовым к покупкам.

Криптовалюты. Что дальше?

Было выведено и продано BTC на сумму $1.2млрд. Это крайне плохая новость для рынка. Как мы видим, результат себя не заставил долго ждать, сразу после этого котировки посыпались вниз. В целом, это может сигнализировать о не готовности рынка к глобальному росту, а точнее к его продолжению. Я по прежнему не упускаю из головы мысль, что мы пойдет ниже 3000$, но об этом позже.)

Криптовалюты. Что дальше?

 

Также в данной под-теме я предлагаю посмотреть индикатор “Индекс страха и жадности“:

Криптовалюты. Что дальше?

Как видите, данный индекс также подтверждает присутствие панического настроения рынка, но, как всем известно, нужно покупать тогда, когда остальные боятся. Поэтому моя рекомендация искать точки входа на покупку, но быть очень внимательным и не нарушать свою стратегию.

 

Технический анализ

В данной под-теме я не стану расписывать техническую ситуацию на всех криптовалютах, это займет слишком много времени и сил, поэтому формат будет немного другой. Я сегодня  долго смотрел и искал интересные торговые сетапы, что в парах к USDT, что к BTC, что к ETH и вот, что я обнаружил:

  1. Почти все торговые пары к USDT еще не отработали своих глубоких коррекций на глобальных ТФ, а по уровням Фибоначчи у них еще есть запас хода вниз, у некоторых это 5-10%, а у некоторых и 50%.
  2. Почти все торговые пары к BTC и ETH вот-вот обрушатся ниже своего прошлого дна, а некоторые и вовсе его уже преодолели.
  3. Наибольшее количество трендовых индикаторов говорит о наличии нисходящего тренда, а осцилляторы в свою очередь находятся внизу и готовы к локальному росту.
  4. На очень маленьких ТФ, на многих монетах присутствует бычья дивергенция.

Из всего выше сказанного будет разумно ожидать краткосрочный подъем, но в глобальном плане мы уже перешли в фазу глубокой коррекции или вовсе нисходящего тренда, поэтому советую подставлять стопы и не держать позиции дольше 7 дней.

Криптовалюты. Что дальше?

Заключение

В общем выводе можно подвести очень простой и понятный итог: рынок развернулся, головокружительного роста ждать не имеет никакого смысла, но краткосрочной торговле вполне найдется тут место. Подпирайте стопы, не держите позиции дольше 7 дней, запасайтесь попкорном🍿и наблюдайте за происходящем.

На этом у меня все. Надеюсь, многих я спас от не нужных сделок и предотвратил душевные муки от вопроса “что дальше?”.

Всем удачных торгов и до скорых встреч! 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

NikitaG

0
Быть злым - не круто
Комментарии: 4Публикации: 51Регистрация: 17-06-2019
Поделиться публикацией