EUR/USD 1.1061
GBP/USD 1.3134
USD/RUB 63.781
USD/JPY 108.58
Brent 64.29
Gold 1460.8
LTC/USD 45.8
BTC/USD 7518
ETH/USD 148.9
EOS/USD 2.73
Регистрация

GBPAUD. Британский фунт продолжит проседать против “австралийца”.

Аналитика
Технический анализФорекс
Британский фунт продолжит проседать против “австралийца”

Фунт, в последнее время, по известным всем причинам, лихорадит. Очевидно, что укрепляться британской валюте пока не на чем. В то же время, австралийский доллар является одной из главных валют-убежищ (т.е. получает повышенный спрос в случае бегства от рисков инвесторов в нестабильные периоды по другим активам).

Технический анализ также говорит в пользу уверенного негативного прогноза по данному инструменту.

Аргументов несколько, и очень хорошо, что эти аргументы являются составляющими частями одной общей картины:

GBPAUD. Британский фунт продолжит проседать против "австралийца".

Во-первых, обсудим ту самую “шпильку” (на графике ее нельзя не заметить, но, на всякий случай, она помечена бирюзовым цветом). Как обычно говорится в подобных случаях на трейдерских форумах, “выживших не обнаружено”. Маловероятно, что короткие позиции продавцов выстояли против такого выноса. О чем это могло бы свидетельствовать? Ну, например, о некой силе, заинтересованной собрать объем этих сделок в свою встречную совокупную позицию. А, также, так называемой “бычьей ловушке” – ложном триггере к покупкам, который провоцирует войти в рынок новых игроков.

Когда потенциально идентифицирована (простите за такую формулировку, но я рассчитываю на ваше осознание полного отсутствия в биржевых играх 100%-ных вероятностей) подобная сила, это означает отличную возможность поторговать в сторону “умных денег” от крупных участников. Говорят, что это и есть секрет успешной торговли.

Во-вторых, мы имеем пробитую вниз долгосрочную трендовую линию, которая поддерживала восходящий тренд по этой паре, начиная с ноября 2018-го года. Сомнений в истинности этого пробоя практически нет – 350 пунктов снижения, а также достаточно техничный откат вверх, с ретестом пивот-зоны 1.8386-1.8440. Можно назвать это практически безупречным торговым сетапом к продолжению падения котировок.

Ну, и “вишенкой на торте” (и третьим медвежьим аргументом), является полноценная новая трендовая линия для нисходящего тренда – она была протестирована, сформировав, затем, уверенный отскок вниз, который подтверждают медвежий внутренний бар за 25.04, а также его пробой вниз.

Таким образом, можно продавать фунт с текущих уровней. Риски по такой сделке составят порядка 120 пунктов (выше ближайшей вершины 0.8443), а целями станут три среднесрочные поддержки: 1.7862, 1.7646, 1.7284 (с соотношением 1:5, 1:6 и 1:9 соответственно).

 

Желаю попутного тренда, коллеги!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 88Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией