EUR/USD 1.11
GBP/USD 1.2144
USD/RUB 65.652
USD/JPY 106.51
Brent 60.62
Gold 1502.5
LTC/USD 72.7
BTC/USD 10101
ETH/USD 184.4
EOS/USD 3.48
Регистрация

Нефть. Мир грязнее черного

Аналитика
НефтьТехнический анализФорексФундаментальный анализ
Нефть

Нефтяной мир в ожидании решения Трампа по Ирану в контексте добычи нефти. Путин говорит, что трудно сказать, что будет с мировым нефтерынком после этого решения. Сам Трамп обещал восстановить санкции по Ирану в полном объеме со второго мая. То есть типа Иранскую нефть никто не будет покупать в мире от слова «совсем». А все из-за того, что Иран очень любит ядерное оружие, и, пообещав не развиваться в этом направлении, на самом деле развивается. Обманщик. Это если коротко и утрированно.

Такой политический контекст, безусловно, вызывает интерес к происходящему на нефтяном рынке. Помимо основной истории с санкциями против Ирана, есть еще момент с умышленным загрязнением российской нефти, которое заметили в Беларуси. На этой почве Венгрия уже приостановила поставки нефти из России, а в самой России инициировано расследование на эту тему. И еще занимаются очисткой.

26-го апреля на самом крупном объеме за последние два месяца нефть марки Brent припала на 4% за день. Месячная скользящая средняя была наколота, дневной бар был самым большим с начала 2019 года как на росте, так и на падении, и закрылся практически на своем минимуме.

Нефть. Мир грязнее черного

Картина на недельном графике выглядит довольно удручающе. С начала 2016 года по октябрь 2018 на рынке был восходящий тренд. Вполне себе неплохой, почти за три года нефть выросла на 215%. С февраля по октябрь 2018 торговля вообще велась исключительно в верхней четверти восходящего канала на грани перекупленности. И вот, на подходе к уровню $90, обусловленному минимумом 2012 года, в рынок влились лютые продажи. Резкие, быстрые, лавинообразные. Дерзкие и агрессивные как современные российские рэперы. Все, что было достигнуто за два с половиной года, было похоронено за два с половиной месяца – в конце этого падения цена наколола поддержку апреля 2016 года. Объемы на падении возросли, бары были большие и страшные.

Нефть. Мир грязнее черного

Но делать нечего, надо откупать. Откупили довольно быстро, c января до конца апреля половину падения отыграли. Но не с таким энтузиазмом, как катились вниз. Бары были небольшие, объемы поменьше, но зато стабильные.

И вот, подходит цена к уровню сопротивления $75, на регулярных таких рядовых барах, без особого размаха, с чуть пониженным объемом, – уже кстати задуматься заставляет – но без резких коррекций… и на тебе, слету большой объемный резкий бар продаж.

И вот в таком контексте – сопротивление плюс понижение объемов плюс резкие глубокие продажи – в продолжение восходящего тренда уже не очень верится. Отрытые позиции я крыл бы уже сейчас. А новые не буду открывать до тех пор, пока а) не установятся границы боковика, если это будет боковик; б) не иссякнут медвежьи признаки в виде вот таких вот диких баров и им подобных и в) не появятся четкие бычьи признаки типа таких же баров, но в обратном направлении 🙂

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией