Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Новости
Крипта
TON Дуров

Для того, чтобы лучше понимать, что происходит, предлагаю вернуться к истокам.

Команда разработчиков, совместно с TON, во главе с Павлом Дуровым решают запустить масштабный проект, который в теории может спровоцировать большие изменения в экономике всего мира. К Павлу есть определенный лимит доверия, платформа Telegram закрепилась на рынке как один из самых быстрорастущих бизнесов. Кажется, чего тут бояться. Инвестируй, зарабатывай, наслаждайся жизнью, все просто. Но, как оказалось все не так уж и гладко, как казалось изначально.

Случайное стечение событий или хитрый замысел? Присаживайтесь по удобней, давайте разбираться.

Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Итак, перед началом статьи хотелось бы сразу предупредить. Я не выступаю против TON и уважаю Павла Дурова, но ситуация с TON заставляет смотреть на вещи обьективно, без розовых очков. Теперь к делу.

Началось все довольно оптимистично, закрытые встречи с инвесторами, закрытые торги, подписания договоров и куча обещаний. О ICO TON говорили все. Не удивительно, почему он собрал такую большую сумму, за такой маленький срок. Смею предположить, что если бы команда открыла публичный сейл, то желающих было бы очень много. Видимо решили обойтись более крупными игроками рынка. Также, я думаю не для кого не секрет, что многие энтузиасты складывались и вместе инвестировали в TON от лица фонда или частного бизнеса.

Деньги были собраны, ICO закрыто, люди остались ждать выполнения обещаний, а команда пошла делать TON.

За все время, было много слов о революционности TON и о возможностях, которые откроются благодаря нему. Но на столько ли TON хорош, как о нем отзывались все? Сомневаюсь, лично я не увидел в нем ничего такого, чего бы не было воплощено в некоторых других криптовалютных проектах.

Проект ради проекта? Может быть.

Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Вмешательство SEC

Именно с момента вмешательства SEC у TON начались проблемы.

К этому моменту прошло уже около года, с момента проведения ICO TON. Деньги были у TON, а обещания еще не выполнены. Сначала старт TON перенесли, потом перенесли еще раз, а потом и вовсе отказались от реализации идеи. Ко всему этому причастен SEC, но по своей ли воле?

Вы уже заметили, в статье достаточно много риторических вопросов, скоро поймете, к чему я клоню.:)

Я не буду долго прописывать, что делал SEC и как отвечал на это TON, я думаю все следили за этим жарким “противостоянием”, по этому сразу пойдем к моей любимой части.

А что если SEC и TON вовсе не враги? Что если SEC и TON совсем наоборот, действуют сообща и помогают друг другу?

Не сложился еще пазл? Сейчас поймешь.

Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Обмануть всех

А теперь представьте такую схему: берем известный проект и запускаем ICO, собираем деньги и обещаем выполнить обязательства через год. За этот год делаем на коленке простенький блокчейн, вложения в который просто ничтожны. К моменту, когда все готово выпускаем старшего друга на поле. Да, речь идет о SEC. SEC подает в суд на телеграмм, обьявляет ICO незаконным и старается прикрыть всю эту лавочку. Пока идет разбирательство мы максимально тянем время, для того, чтобы деньги инвесторов находились у нас как можно дольше. Когда мы проигрываем суд старшему брату мы разрешаем инвесторам из США забрать 70% средств, а инвесторам из других стран предоставляем два варианта, либо 70% сейчас, либо 110% через год. Отдаем деньги всем тем, кто выбрал вариант с возвратом 70%. И у нас остаются те, кому мы должны 110% через год. А через год еще что-то придумаем, скам доллара, например.

Итак, для тех, кто не понял. TON большое количество времени использовало деньги инвесторов, прошу заметить не маленькие, в своих личных целях. Я думаю любой трейдер понимает, что можно сделать с такими деньгами за это время. Далее, когда бежать уже было некуда вернули 70% инвесторам и расторгли все обещаний. Поделили прибыль с SEC и закрыли компанию, ссылаясь на проблемы с законами. А что касается тех, кому положено 110% через год придумает что-то, думаю 110% не получит никто.

Гениальная схема мошенничества, согласитесь?)

Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Что будет дальше

Дело вот в чем, Telegram не коммерческая организация и денег, за пользование своими продуктами, он не берет, соответственно монетизации никакой. Собственно это и было причиной для ICO TON. Так вот теперь вопрос, откуда Дуров возьмет деньги для выплат 110% инвесторам, если его компания не приносит ему денег? Все верно, SEC поможет!

Тут вариантов достаточно много, начиная от банальной спекуляции активами на деньги инвесторов, заканчивая скамом доллара. Что произойдет, будет видно через год, но устроить к этому моменту пик булл рана на криптовалютом рынке будет очень круто. Используя доллоровый эквивалент можно более выгодно рассчитаться с недовольными.

Остается наблюдать. Всем хороших торгов!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

NikitaG

0
Быть злым - не круто
Комментарии: 4Публикации: 52Регистрация: 17-06-2019
Поделиться публикацией