Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Биткоин закопали на подходе к $ 7000

Аналитика
BTC
BTC

Боковые тренды для BTC часто заканчиваются распродажей, что подтвердилось и на этот раз. На выходных Биткоин сделал обманный рывок выше $7100, где нарвался на сопротивление. В начале рабочей недели его курс теряет 2%, доходя до $6,700. Индекс жадности и страха продолжил снижение, упав с прошлой недели еще на 9 пунктов, на протяжении месяца оставаясь на территории “экстремального страха”.

Альткоины следуют за эталонной криптовалютой, однако на недельном графике не все они показывают снижение. Tezos (XTZ) за неделю продемонстрировал рост почти на 12%, Chainlink (LINK) – на 43%, Bitcoin Gold (BTG) – на 27%.

Одна из наиболее пострадавших за неделю криптовалют — Bitcoin Cash (BCH), который показал снижение на 8.5%. Таков итог халвинга для главного и первого форка биткоина. Помимо падения цены, фиксировалась и просадка хэшрейта. Если это была репетиция халвинга эталонной криптовалюты, то она крайне сильно настраивает на негатив.

Биткоин за 7 дней потерял 5%. Несмотря на это, некоторые известные аналитики по-прежнему ожидают $20K в этом году. Среди них – глава криптобиржи BitMex Артур Хайс. Тем не менее, он же допускает вероятность повторного тестирования $3000. Основной причиной для позитивного сценария он считает политику центральных банков. Выходит, что уже сейчас мы находимся в переходном периоде, во время которого смысл имеют лишь физическое золото и Биткоин. Так ли это – покажет время. Однако можно предположить, что центральные банки и правительства просто так не отдадут свою монетарную власть.

Год назад началось восстановление крипторынка после «криптозимы». Его позиции и сейчас на 32% выше уровней годичной давности. До третьего халвинга Биткоина остался месяц. Ранее участники рынка возлагали огромные надежды на это событие, однако опыт Bitcoin Cash и Litecoin показал, что все может пойти совсем не по позитивному сценарию. Впрочем, даже если краткосрочный эффект будет негативным, это не означает, что в перспективе нескольких лет мы не увидим новые максимумы.

 

С уважением, FxPro

0

Автор публикации

не в сети 1 год

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией